Montagne : 470 prescripteurs internationaux au salon Grand Ski

Chambéry (73) Didier Chenet et Pascal Droux du GNI ont accompagné le Secrétaire d'Etat, Jean-Baptiste Lemoyne, sur le salon Grand Ski, organisé par Atout France.

Publié le 21 janvier 2019 à 18:14

La 28ème édition du salon Grand Ski a été inaugurée par le Secrétaire d’Etat, Jean-Baptiste Lemoyne. Ce rendez-vous, organisé par Atout France et qui s’est déroulé à Chambéry mi-janvier, est toujours très attendu des professionnels. « Toutes les montagnes et massifs, grands domaines comme stations familiales, et tous les acteurs comme les hébergeurs, les transporteurs, les prestataires de services, et bien sûr nos hôtels, nos cafés, nos restaurants sont venus à la rencontre de plus de 470 prescripteurs internationaux » se félicite Pascal Droux, président délégué du GNI (Fagiht). Des échanges nécessaires alors que la destination connaît des difficultés. La montagne est, en effet, « menacée par un climat en pleine mutation et délaissée par une jeunesse qui considère parfois l’offre comme vieillissante » rappelle le GNI dont le président, Didier Chenet, reste cependant confiant : « l’hôtellerie et la restauration constituent des piliers dans l’offre des stations de sports d’hiver. Nos professionnels prennent une part majeure dans la rénovation et la dynamisation de l’offre montagne. Il suffit pour s’en convaincre de regarder les nouveaux concepts d’hôtellerie ou de restauration qui sont lancés cette année et qui devraient contribuer à ramener les jeunes dans les stations. » Pascal Droux confirme : « Les professionnels de la montagne foisonnent d’idées nouvelles » mais  « il faut les accompagner et les encourager tant sur le plan financier que réglementaire. Nous avons besoin que des verrous comme la règlementation sur les voyages à forfait sautent pour amplifier ces changements, rendre la montagne plus attractive, plus moderne, plus high-tech sans renier ses valeurs ».

#GrandSki# Salon AtoutFrance #JeanBaptisteLemoyne# Didier Chenet #PascalDroux# montagne



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

Le restaurant Les Saisons à Paris 9, métro Notre-Dame-de-Lorette, recrute un SECOND DE CUISINE H/F disponible immédiatement. 50 couverts, produits frais, menu renouvelé régulièrement. CDI, 2500€ net. Repos dimanche, lundi et samedi midi. Planning en coupure du mardi au vendredi. 17H- 22H30 le same

Posté le 12 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

33 - ARCACHON

Grand Café Victoria - Arcachon Front de mer Restaurant Italien & Fruits de Mer. Fort Volume Expérience requise Recrute h/f pour la saison et en CDI: - 1 Second de cuisine H/F : salaire à définir - 1 Pizzaiolo H/F : 2200€/2300€ net - 1 Pâtissier H/F : 2200€/2300€ net - 1 Chef de partie H/F

Posté le 11 janvier 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 10

NOUS RECRUTONS en CDI cette semaine! Pour notre ouverture de restaurant ||début février|| à Paris, à deux pas de la place de la république, rejoignez notre équipe! Nous recherchons: -Plongeur :: aide cuisinier, rapide et dynamique Connaissance parfaite des règles HACCP -Responsable de sall

Posté le 11 janvier 2025