Mohamed Cheik, gagnant de Top Chef saison 12

Publié le 10 juin 2021 à 19:31

Après 18 semaines de compétition, c'est Mohamed Cheik, membre de la brigade d'Hélène Darroze, qui remporte la saison 12 de Top Chef, la célèbre émission culinaire de M6, avec près de 55 % des voix. La finale, diffusée le 9 juin, s'est déroulée dans les cuisines du palace le Georges V. Les candidats devaient servir un repas complet (entrée, plat, dessert) à 70 bénévoles de la Croix-Rouge, invités pour l'occasion. 

Le jeune Boulonnais a été chef de partie pour Philippe Labbe à l’hôtel Shangri-La de Paris, puis chef exécutif du Sofitel La Défense Paris. Dernièrement, il a été Chef des cuisines pour Éric Fréchon au Publicis Drugstore Paris. Actuellement, il vient d'ouvrir une table éphémère au Jardin des Plantes, à Paris (lire ici). 

 

Le menu de Mohamed Cheik lors de la finale du concours 

Entrée : Salsifis rôtis, en mousseline et en chips, couteaux, marinière de moules, huile d’herbes, gel de pickles d’échalote et graines de tournesol.
Plat : Homard breton, houmous de pois chiche au zaatar, carottes glacées, mousseline de carottes, condiment chermoula, jus de crustacés.
Dessert : Crémeux caramel, crémeux chocolat-fleur de sel, crumble cacao, cacahuètes caramélisées, tuile de brick, citron confit en gel et suprêmes.

TopChef #MohamedCheik# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

94 - FONTENAY SOUS BOIS

(94) Nous sommes un restaurant bistronomique à la recherche de serveur(s) ou serveuse(s) pour les services du midi et du soir du mardi au samedi. Repos dimanche et lundi. Vous êtes dynamique et motivé(e), venez rejoindre notre équipe. Accessible en transport RER ou Bus. lesclanchistes@gmail.com

Posté le 05 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Le groupe international Bulldozer s'installe en France et ouvrira en septembre, son 1er établissement, à Paris, au cœur du triangle d'or. Suelo, un univers méditerranéen porté sur l'ambiance, la convivialité, le partage le tout marqué par la volonté de mettre à l'honneur des produits d'exception t

Posté le 05 novembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

Pour compléter notre équipe en cuisine sur la saison d'hiver 2024/2025, nous recrutons un/une commis-plongeur H/F. Missions du poste : - Réaliser la plonge de la cuisine ainsi que la vaisselle du restaurant selon les règles d'hygiène en place - Suivre une recette simple - Nettoyage du poste d

Posté le 05 novembre 2024