Moelleux vapeur au chocolat

Une recette extraite de Ça chauffe dans nos assiettes, des recettes pour sauver le climat, d'Yves Leers et Jean-Luc Fessard, aux éditions Buchet-Chastel.

Publié le 25 avril 2017 à 10:54

Mars/avril

Préparation : 15 min • Cuisson : environ 15 min


Dessert pour 4 personnes


Ingrédients

100 g de chocolat noir

200 g de sucre blond

50 g de poudre de caco

3 oeufs entiers

80 de farine de kamut ou de blé

150 g de crème épaisse

1 cuillère à soupe de zeste d'orange râpé

Crème fouettée et quelques segments d'orange (facultatif)


Progression

1. Faites fondre le chocolat au bain-marie.

2. Dans un saladier, assemblez tous les autres ingrédients et fouettez jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien.

3. Versez dans des petits moules beurrés.

4. Déposez les moules dans le panier du cuit-vapeur et faites cuire de 15 à 18 minutes selon la consistance désirée.

5. Démoulez délicatement. Servez avec des segments d'orange et de la crème fouettée.


Une recette proposée par la chef Caroline Vignaud.




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 07

Tu veux prendre un grand bol d'air, tu veux Sortir de Paris à Paris, c'est le moment. Sur l'eau, à quelques pas du pont Alexandre III et à proximité des Invalides, Riviera Fuga est le troisième établissement [ouvert en juin 2023] de la Fuga Family. Au menu, toujours plus d'évasion sur ce resta

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

59 - Lille

Demi-Chef de rang 8H/semaine F/H Yaya c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on boit, on partage comme au village avec une carte signée Juan Arbelaez, aidé de sa brigade 100% grecque, qui régalera des meill

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

33 - BORDEAUX

La Brasserie Bordelaise cherche un chef de rang h/f pour rejoindre son équipe. Située en plein cœur de Bordeaux, dans une rue emblématique, la Brasserie Bordelaise propose une cuisine de terroir dans une ambiance chaleureuse et vivante. La Maison FABER LASCOMBES vous offre l'opportunité de t

Posté le 22 novembre 2024