Moelleux vapeur au chocolat

Une recette extraite de Ça chauffe dans nos assiettes, des recettes pour sauver le climat, d'Yves Leers et Jean-Luc Fessard, aux éditions Buchet-Chastel.

Publié le 25 avril 2017 à 10:54

Mars/avril

Préparation : 15 min • Cuisson : environ 15 min


Dessert pour 4 personnes


Ingrédients

100 g de chocolat noir

200 g de sucre blond

50 g de poudre de caco

3 oeufs entiers

80 de farine de kamut ou de blé

150 g de crème épaisse

1 cuillère à soupe de zeste d'orange râpé

Crème fouettée et quelques segments d'orange (facultatif)


Progression

1. Faites fondre le chocolat au bain-marie.

2. Dans un saladier, assemblez tous les autres ingrédients et fouettez jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien.

3. Versez dans des petits moules beurrés.

4. Déposez les moules dans le panier du cuit-vapeur et faites cuire de 15 à 18 minutes selon la consistance désirée.

5. Démoulez délicatement. Servez avec des segments d'orange et de la crème fouettée.


Une recette proposée par la chef Caroline Vignaud.




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

20 - PIETRACORBARA

Bonjour, l'hôtel restaurant les chasseurs recherche pour la saison 2025 - un poste de chef de cuisine h/f du 15 avril au 15 octobre - un poste de commis de cuisine h/f du 15 avril au 15 octobre service du midi et du soir coupure l'après midi 1 jours de repos par semaine (débutant accep

Posté le 23 février 2025

Pâtissier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Bonjour, Pour compléter l'équipe en place, Nous recrutons un pâtissier h/f pour notre restaurant de type brasserie le midi et traditionnel le soir. Equipe de 6 en cuisine. Poste nourri et logé, avoir l' habitude du débit. L'hygiène est un critère primordial. Être organisé est indispensable a

Posté le 23 février 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 05

Brasserie face à la gare d'Austerlitz, cherche BARMAN(MAID). Vous travaillez du mercredi au dimanche 12H00 20H30. Salaire: 13,5€ net/heure. Prévoir heure supp. Tél : 06.51.95.01.91.

Modifié le 23 février 2025