Moelleux vapeur au chocolat

Une recette extraite de Ça chauffe dans nos assiettes, des recettes pour sauver le climat, d'Yves Leers et Jean-Luc Fessard, aux éditions Buchet-Chastel.

Publié le 25 avril 2017 à 10:54

Mars/avril

Préparation : 15 min • Cuisson : environ 15 min


Dessert pour 4 personnes


Ingrédients

100 g de chocolat noir

200 g de sucre blond

50 g de poudre de caco

3 oeufs entiers

80 de farine de kamut ou de blé

150 g de crème épaisse

1 cuillère à soupe de zeste d'orange râpé

Crème fouettée et quelques segments d'orange (facultatif)


Progression

1. Faites fondre le chocolat au bain-marie.

2. Dans un saladier, assemblez tous les autres ingrédients et fouettez jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien.

3. Versez dans des petits moules beurrés.

4. Déposez les moules dans le panier du cuit-vapeur et faites cuire de 15 à 18 minutes selon la consistance désirée.

5. Démoulez délicatement. Servez avec des segments d'orange et de la crème fouettée.


Une recette proposée par la chef Caroline Vignaud.




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

14 - BEUVRON EN AUGE

Restaurant gastronomique Le Pavé d'Auge à Beuvron-en-Auge (14), recherche h/f: Commis ou Demi Chef de Partie ou Chef de Partie en CDD pour compléter l'équipe de 10 personnes en cuisine pour la saison. Service de 40 couverts maximum midi et soir, vous aurez deux repas par jour de compris. Salaire sel

Posté le 15 mai 2025

Gérant en restauration collective H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Groupe de restauration collective recrute pour son ouverture un responsable d'exploitations en charge de 7 établissements entre St Maximin et Marseille. Véhicule de service et encadrement d'une équipe de 35 personnes

Posté le 15 mai 2025

Chef de production H/F

75 - PARIS 08

L'ÉLYSÉE SAINT-HONORÉ RECRUTE DES CHEFS DE PARTIE PASSIONNÉ(E)S Brasserie élégante au cœur du 8e arrondissement de Paris, L'Élysée Saint-Honoré célèbre la cuisine française et les saveurs corses dans un cadre raffiné et convivial. Pour renforcer notre brigade, nous recherchons des Chefs de Parti

Posté le 15 mai 2025