Mobilité européenne au lycée Châteauneuf d'Argenton-sur-Creuse

Argenton-sur-Creuse (36)

Publié le 20 octobre 2016 à 14:29

Depuis plusieurs années, le lycée Châteauneuf d'Argenton-sur-Creuse (Indre) s'inscrit dans une démarche favorisant la mobilité européenne, développant les compétences linguistiques et enrichissant les savoirs et la culture des élèves. En 2016 72  élèves ont vécu une expérience européenne :

- des élèves de baccalauréat professionnel commercialisation et service en restauration ont intégré la section européenne (anglais). En classe de première, grâce au dispositif Erasmus, ils ont passé quatre semaines en Pologne, à Olsztyn.

- Des élèves de baccalauréat cuisine et commercialisation et service en restauration ont suivi une période de formation en milieu professionnel de quatre semaines en Espagne, à Figeras.

Le lycée a également accueilli 12 élèves allemends durant trois semaines et 12 élèves français se sont rendus à Dessaü dans le cadre d'un échange franco-allemand.

Grace au dispositif Trans'europ proposé par la région Centre-Val de Loire, deux classes sont parties une semaine à la découverte du patrimoine gastronomique irlandais en janvier dernier. Des projets sont en cours de préparation pour 2017, à Rome et à Londres.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - NEUILLY SUR SEINE

1er Chef(fe) de Partie en de Production de cuisine fraiche Italienne - 1 WKD sur 2 oFF, 3 jours de repos par semaine Depuis plus de cinquante ans, notre brasserie italienne haut de gamme à Neuilly-sur-Seine fait rayonner l'authenticité de la cuisine familiale italienne. À deux pas du métro Ligne

Posté le 13 mars 2025

Equipier - Employé polyvalent H/F

44 - Nantes

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 13 mars 2025

Chef de cuisine H/F

20 - GHISONI

Ferme auberge u sampolu Cuisine du terroir Spécialité corse Produit frais à 100% (viande élevé à la maison ) Cherche son chef de cuisine de mai à fin septembre Nourri et logé sur place Logement indépendant Salaire motivant Élaboration plat du jour

Posté le 13 mars 2025