Mobilité européenne au lycée Châteauneuf d'Argenton-sur-Creuse

Argenton-sur-Creuse (36)

Publié le 20 octobre 2016 à 14:29

Depuis plusieurs années, le lycée Châteauneuf d'Argenton-sur-Creuse (Indre) s'inscrit dans une démarche favorisant la mobilité européenne, développant les compétences linguistiques et enrichissant les savoirs et la culture des élèves. En 2016 72  élèves ont vécu une expérience européenne :

- des élèves de baccalauréat professionnel commercialisation et service en restauration ont intégré la section européenne (anglais). En classe de première, grâce au dispositif Erasmus, ils ont passé quatre semaines en Pologne, à Olsztyn.

- Des élèves de baccalauréat cuisine et commercialisation et service en restauration ont suivi une période de formation en milieu professionnel de quatre semaines en Espagne, à Figeras.

Le lycée a également accueilli 12 élèves allemends durant trois semaines et 12 élèves français se sont rendus à Dessaü dans le cadre d'un échange franco-allemand.

Grace au dispositif Trans'europ proposé par la région Centre-Val de Loire, deux classes sont parties une semaine à la découverte du patrimoine gastronomique irlandais en janvier dernier. Des projets sont en cours de préparation pour 2017, à Rome et à Londres.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Bonjour, suite à désistement, nous recrutons 1second de cuisine ou 1 chef de partie chaud h/f pour notre restaurant de type brasserie le midi et traditionnel le soir. Equipe de 6 en cuisine. Poste nourri et logé, avoir l' habitude du débit. L'hygiène est un critère primordial. Être organisé est i

Posté le 22 décembre 2024