Mobilité européenne au lycée Châteauneuf d'Argenton-sur-Creuse

Argenton-sur-Creuse (36)

Publié le 20 octobre 2016 à 14:29

Depuis plusieurs années, le lycée Châteauneuf d'Argenton-sur-Creuse (Indre) s'inscrit dans une démarche favorisant la mobilité européenne, développant les compétences linguistiques et enrichissant les savoirs et la culture des élèves. En 2016 72  élèves ont vécu une expérience européenne :

- des élèves de baccalauréat professionnel commercialisation et service en restauration ont intégré la section européenne (anglais). En classe de première, grâce au dispositif Erasmus, ils ont passé quatre semaines en Pologne, à Olsztyn.

- Des élèves de baccalauréat cuisine et commercialisation et service en restauration ont suivi une période de formation en milieu professionnel de quatre semaines en Espagne, à Figeras.

Le lycée a également accueilli 12 élèves allemends durant trois semaines et 12 élèves français se sont rendus à Dessaü dans le cadre d'un échange franco-allemand.

Grace au dispositif Trans'europ proposé par la région Centre-Val de Loire, deux classes sont parties une semaine à la découverte du patrimoine gastronomique irlandais en janvier dernier. Des projets sont en cours de préparation pour 2017, à Rome et à Londres.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

77 - Chessy

Chef de partie H/F - BRASSERIE ROSALIE Mission Nous recherchons dans le cade d'un CDI, un(e) Chef(fe) de partie H/F, pour la BARSSERIE ROSALIE  ROSALIE "La brasserie traditionnelle de Disney Village" Descriptif du poste :  S’assurer de l’adéquation entre les mets que vous préparez

Posté le 17 juillet 2025

Serveur H/F

19 - Saint-Privat

Serveur (H/F) Mission Qui sommes-nous ? Créateur d’expériences de séjours et de gastronomie depuis 70 ans, le groupe LOGIS HOTELS est la première chaîne de restaurateurs-hôteliers indépendants en Europe avec plus de 2000 hôtels répartis dans 8 pays et 6 marques (Singuliers Hôtels, Demeures & Ch

Posté le 17 juillet 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - Paris-1ER-Arrondissement

Plongeur(euse) H/F - Au Pied De Cochon Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) plongeur(euse) H/F pour la Brasserie Au Pied de Cochon A propos du restaurant: Adresse mythique parisienne des Halles, en plein coeur de Paris, Le Pied de Cochon est le premier e´tablissement

Posté le 17 juillet 2025