Micro-trottoir : "Comptez-vous répercuter la hausse de la TVA sur vos prix au 1er janvier prochain ? Si oui, dans quelle proportion ?"

Rouen (76) Alain Dejente, brasserie le Café noir, Rouen (76).

Publié le 23 octobre 2013 à 11:43
"Ne pas pénaliser les clients"

"J'ai décidé de ne pas répercuter l'augmentation du taux de TVA parce que je ne veux pas pénaliser mes clients. Financièrement, c'est dur pour tout le monde. On ne tourne pas à plein tous les jours parce que les clients font de plus en plus attention, alors augmenter les prix ne serait pas une bonne chose. Nous sommes un petit établissement, donc nous serons bien sûr beaucoup moins impactés que les gros, mais cela va nous faire perdre quand même entre 300 et 400 € par mois. Cela s'ajoute aux charges, ce qui fait qu'au bout du compte, nous n'allons pas pouvoir investir dans du nouveau matériel, par exemple. À terme c'est un réel manque à gagner."

        

Publié par G. L.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS

Nous recherchons un(e) Chef de Rang expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - As

Posté le 11 janvier 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons un(e) Chef de Rang expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dynamique Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Assurer la satisfaction des clients et gér

Posté le 11 janvier 2025

Barman(maid)

75 - Paris 16

Nous recherchons un(e) Barman expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe jeune et dynamique.  Vos missions sont de garantir la qualité du service au bar et des consommations servies, la réalisation de cocktails et suivre l’état des stocks. Vous êtes efficace et réactif, vous avez aussi le sens du

Posté le 11 janvier 2025