Cette première sélection attribue aussi 3 étoiles à un unique restaurant, T'ang Court, situé dans l'hôtel The Langham. «L'expérience gastronomique proposée par T'ang Court vaut le voyage!, s'exclame Michael Ellis, Dans ce restaurant, véritable écrin à l'ambiance feutrée où seulement six tables sont dressées, le talentueux et expérimenté chef Justin Tan offre une cuisine où les plats cantonnais classiques côtoient des mets à l'inspiration résolument moderne. Certaines spécialités ont réellement conquis les palais de nos inspecteurs, comme les concombres de mer braisés, ou encore le Wagyu santé et ses champignons biologiques.»
Le guide Michelin Shanghai 2017 distingue également 7 restaurants deux étoiles, dont plus de la moitié proposent des cuisines chinoises, et notamment cantonaises. Yi Long Court et Imperial Treasure se voient également attribuer deux étoiles, de même que YongFoo Elite, qui sert une cuisine shanghaienne. Trois restaurants offrant une cuisine internationale obtiennent deux étoiles : 8 1/2 Otto E Mezzo Bombana, le troisième restaurant du chef Umberto Bombana qui propose une cuisine italienne classique ; L'Atelier de Joël Robuchon, inauguré au début de l'année 2016 et qui offre une cuisine française contemporaine caractéristique ; et Ultra Violet, où le chef français Paul Pairet a créé un concept unique qui permet à chaque client de découvrir un univers toujours plus singulier et de vivre une expérience hors du temps autour de la dégustation de 22 plats.
Pour compléter le palmarès, 18 restaurants obtiennent une étoile et 25 restaurants se voient distingués d'un Bib Gourmand.
«Après Singapour et avant Séoul, nous sommes particulièrement fiers de poursuivre notre développement en Asie cette année avec le lancement de cette première sélection dédiée à une ville de Chine continentale», souligne Claire Dorland-Clauzel, membre du comité exécutif du groupe Michelin.