Michelin Tokyo : 3 étoiles pour Sézanne, 1 étoile pour Kei Kobayashi et Mauro Colagreco

Tokyo (Japon)

Publié le 18 octobre 2024 à 19:01

Situé dans le district de Chiyoda, au sein de l'hôtel Four Seasons Marunouchi Tokyo, Sézanne, qui rend hommage à la cuisine française avec une touche moderne, vient de se voir décerné 3 Etoiles Michelin. D’abord récompensé d’une Etoile Michelin dans l’édition 2022 du Guide, puis de deux Etoiles en 2023, Sézanne, sous la direction du chef exécutif britannique Daniel Calvert, s’illustre par la « progression remarquable et rapide de ses propositions culinaires. Avec une sensibilité raffinée et sans frontières, le restaurant mêle des ingrédients français à des influences japonaises, aboutissant à des créations exceptionnelles, sophistiquées et empreintes d’émotion », indique le guide. Avec cette nouvelle promotion, et aux côtés des autres restaurants qui conservent leurs trois Etoiles, le Guide Michelin Tokyo 2025 compte désormais 12 restaurants triplement étoilés.

Sous la direction du chef Kazuhito Motoyoshi, dont le talent et la créativité ont ouvert de nouveaux horizons dans l'art de la tempura, Tempura Motoyoshi est récompensé de deux étoiles Michelin.

13 restaurants décrochent leur première étoile Michelin dont Héritage par Kei Kobayashi, un restaurant français contemporain supervisé par le chef-patron du Restaurant Kei à Paris, 3 étoiles Michelin. De plus, quatre restaurants spécialisés dans la cuisine française moderne, souvent enrichie d’ingrédients japonais, obtiennent une Etoile : CYCLE par Mauro Colagreco, apothéose, hortensia, et Saucer.

Parmi les prix décernés, le Prix Michelin du Service a été décerné à Rie Yasui, Directrice Générale du restaurant CYCLE par Mauro Colagreco : « En tant que directrice du restaurant et sommelière, elle collabore étroitement avec le chef pour diriger l'équipe et s'assurer que les clients se sentent les bienvenus. Connue pour son hospitalité sans faille, Rie Yasui met les clients à l'aise grâce à son charme naturel. Sa maîtrise de plusieurs langues, son expérience internationale et sa capacité à créer une connexion avec des clients du monde entier font d'elle la parfaite lauréate pour le Prix du Service ».

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Concierge H/F

97 - STE ANNE

La Toubana Hôtel & Spa recrute un/une concierge pour la suite de la saison 2024/2025. Vous souhaitez mettre vos talents à l'œuvre pour garantir à nos clients une expérience unique et sur mesure. Vos différentes missions seront de - s'assurer d'avoir une bonne relation commerciale des partenair

Posté le 18 décembre 2024

Chef de rang H/F

14 - BEUVRON EN AUGE

Restaurant Le Pavé d'Auge à Beuvron-en-Auge 14, recherche un(e) Chef(fe) de rang en CDI 39h, vous intégrerez une équipe dynamique en salle de 5 personnes pour 40 couverts. Salaire selon expériences + pourboires généreux en fin de mois, 2 jours de congés consécutifs + 6 semaines de vacances, vous ser

Posté le 18 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 04

Nous recherchons une/un cheffe/chef de partie au poste garniture. Poste avec 5 coupures hebdomadaires. Repos dimanche et lundi. Pourboire. Expérience dans le secteur gastronomique et/ bistronomique essentielle. Bombance est une adresse bistronomique ouverte en 2023 située dans le Marais / 7500

Posté le 18 décembre 2024