Michelin Tokyo : 3 étoiles pour Sézanne, 1 étoile pour Kei Kobayashi et Mauro Colagreco

Tokyo (Japon)

Publié le 18 octobre 2024 à 19:01

Situé dans le district de Chiyoda, au sein de l'hôtel Four Seasons Marunouchi Tokyo, Sézanne, qui rend hommage à la cuisine française avec une touche moderne, vient de se voir décerné 3 Etoiles Michelin. D’abord récompensé d’une Etoile Michelin dans l’édition 2022 du Guide, puis de deux Etoiles en 2023, Sézanne, sous la direction du chef exécutif britannique Daniel Calvert, s’illustre par la « progression remarquable et rapide de ses propositions culinaires. Avec une sensibilité raffinée et sans frontières, le restaurant mêle des ingrédients français à des influences japonaises, aboutissant à des créations exceptionnelles, sophistiquées et empreintes d’émotion », indique le guide. Avec cette nouvelle promotion, et aux côtés des autres restaurants qui conservent leurs trois Etoiles, le Guide Michelin Tokyo 2025 compte désormais 12 restaurants triplement étoilés.

Sous la direction du chef Kazuhito Motoyoshi, dont le talent et la créativité ont ouvert de nouveaux horizons dans l'art de la tempura, Tempura Motoyoshi est récompensé de deux étoiles Michelin.

13 restaurants décrochent leur première étoile Michelin dont Héritage par Kei Kobayashi, un restaurant français contemporain supervisé par le chef-patron du Restaurant Kei à Paris, 3 étoiles Michelin. De plus, quatre restaurants spécialisés dans la cuisine française moderne, souvent enrichie d’ingrédients japonais, obtiennent une Etoile : CYCLE par Mauro Colagreco, apothéose, hortensia, et Saucer.

Parmi les prix décernés, le Prix Michelin du Service a été décerné à Rie Yasui, Directrice Générale du restaurant CYCLE par Mauro Colagreco : « En tant que directrice du restaurant et sommelière, elle collabore étroitement avec le chef pour diriger l'équipe et s'assurer que les clients se sentent les bienvenus. Connue pour son hospitalité sans faille, Rie Yasui met les clients à l'aise grâce à son charme naturel. Sa maîtrise de plusieurs langues, son expérience internationale et sa capacité à créer une connexion avec des clients du monde entier font d'elle la parfaite lauréate pour le Prix du Service ».

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

97 - STE ANNE

La Toubana hôtel & Spa recherche des talent passionnés afin d'étoffer son équipe pour la saison 2025/2026. Si vous êtes prêt à rejoindre une équipe motivée et pleine d'ambition, venez mettre vos talents dans un hôtel 5 étoiles ! Nous recherchons des profils dynamiques, et sérieux pour une expérien

Posté le 09 septembre 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - LES BELLEVILLE

VAL THORENS – Hôtel Chalet de Charme - restaurant Le Sherpa, 59 ch. et suites, gestion familiale, cuisine traditionnelle soignée, recrute pour prochaine saison d'hiver collaborateurs H/F motivés, avec ou sans expérience: - RESPONSABLE DE SALLE (bon niveau d'anglais) - CHEFS DE RANG (notions d'ang

Modifié le 08 septembre 2025

Réceptionniste H/F

35 - Rennes

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 08 septembre 2025