Michelin Taipei 2018 : 3 étoiles pour Le Palais

Publié le 15 mars 2018 à 13:36
Le tout premier guide Michelin Taipei vient de sortir. Il sélectionne au total 110 établissements, 33 types de cuisine et 20 restaurants récompensés par une ou plusieurs étoiles.
Dirigé par le chef Chan, Le Palais, servant des mets cantonais fins et délicats, ainsi que d'autres plats typiquement chinois, obtient 3 étoiles. « Le rôti de canard croustillant à la cantonaise, le homard, le tofu ainsi que les autres plats sont remarquables, et les tartes à la crème renversée et aux oeufs sont sublimes. Toutes les créations du chef ont conquis les inspecteurs », dit Michael Ellis.
Deux restaurants ont obtenu deux étoiles : Ryu Gin, un restaurant contemporain japonais qui propose une cuisine créative et moderne et utilise les meilleurs ingrédients de l'île en introduisant des éléments subtils de la gastronomie taïwanaise dans ses plats, et The Guest House, un restaurant servant des mets chinois où les plats Hunan et Sichuan sont transformés en de délicieuses présentations révélant d'incroyables goûts et textures.
Dix-sept établissements proposant une cuisine allant de la cuisine européenne contemporaine à la cuisine japonaise, Barbecue ou Hangzhou, obtiennent une étoile cette année. Les restaurants européens contemporains MUME et Longtail, les restaurants français contemporains L'Atelier de Joël Robuchon et La Cocotte by Fabien Vergé sont distingués d'une étoile. La cuisine taïwanaise est distinguée avec des restaurants comme Golden Formosa et Ming Fu. RAW, appartenant à André Chiang, qui obtiennent également une étoile.
Michelin #taipei#

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024

Chef de partie H/F

29 - PONT AVEN

** Nous recherchons un(e) Chef(fe) de partie pour compléter l'équipe de cuisine de notre restaurant 1 étoile ** MISSIONS : - Organiser votre poste de travail - S'occuper des préparations culinaires et de la mise en place quotidienne - Mettre en œuvre les moyens nécessaires au bon déroulement

Posté le 23 novembre 2024