Michelin Taipei 2018 : 3 étoiles pour Le Palais

Publié le 15 mars 2018 à 13:36
Le tout premier guide Michelin Taipei vient de sortir. Il sélectionne au total 110 établissements, 33 types de cuisine et 20 restaurants récompensés par une ou plusieurs étoiles.
Dirigé par le chef Chan, Le Palais, servant des mets cantonais fins et délicats, ainsi que d'autres plats typiquement chinois, obtient 3 étoiles. « Le rôti de canard croustillant à la cantonaise, le homard, le tofu ainsi que les autres plats sont remarquables, et les tartes à la crème renversée et aux oeufs sont sublimes. Toutes les créations du chef ont conquis les inspecteurs », dit Michael Ellis.
Deux restaurants ont obtenu deux étoiles : Ryu Gin, un restaurant contemporain japonais qui propose une cuisine créative et moderne et utilise les meilleurs ingrédients de l'île en introduisant des éléments subtils de la gastronomie taïwanaise dans ses plats, et The Guest House, un restaurant servant des mets chinois où les plats Hunan et Sichuan sont transformés en de délicieuses présentations révélant d'incroyables goûts et textures.
Dix-sept établissements proposant une cuisine allant de la cuisine européenne contemporaine à la cuisine japonaise, Barbecue ou Hangzhou, obtiennent une étoile cette année. Les restaurants européens contemporains MUME et Longtail, les restaurants français contemporains L'Atelier de Joël Robuchon et La Cocotte by Fabien Vergé sont distingués d'une étoile. La cuisine taïwanaise est distinguée avec des restaurants comme Golden Formosa et Ming Fu. RAW, appartenant à André Chiang, qui obtiennent également une étoile.
Michelin #taipei#

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 05

Nous recrutons: en CDI, Chef de Rang h/f, en plein coeur de Paris : Horaires 16h30 jusqu'à la fermeture, 2 jours de repos consécutifs en semaine, 2000€ net/mois pour 39h/semaine! Equipe jeune, dynamique et motivée dans un lieu chargé d'histoire et de convivialité Anglais courant exigé po

Posté le 21 juillet 2025

Pâtissier H/F

17 - ARS EN RE

Ile-de-Ré (port Ars-en-Ré), restaurant 'Chez Rémi', cuisine bistronomique, circuit court, recrute de suite CDD saisonnier pour compléter l'équipe: PATISSIER ou PATISSIERE autonome. Salaire selon profil. Possibilité de logement. Envoyer CV : bistrotmasse@orange.fr ou tél. 06.75.86.04.79.

Posté le 21 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

03 - VICHY

Chef des Cuisines (H/F) - CDI - Vichy (03) Le groupe France Thermes déploie depuis une dizaine d'années son concept unique et innovant de Resort Thermal et Touristique dans plusieurs villes thermales, partout en France. Ces resorts regroupent à la fois les activités thermales, l'hôtellerie et la

Posté le 21 juillet 2025