Michelin Séoul Busan 2024 : deux nouveaux restaurants 2 étoiles

Corée du Sud

Publié le 22 février 2024 à 11:20

« Nous sommes très heureux de dévoiler la première sélection de Busan, qui marque une étape importante pour la scène gastronomique coréenne, dont nous admirons le dynamisme et l’engagement en faveur de l’excellence, a déclaré Gwendal Poullennec, Directeur International des Guides MICHELIN. Nous mettons déjà en lumière depuis des années la fascinante évolution de l’offre culinaire de Séoul, et sommes ravis d'avoir aujourd'hui l'opportunité d'en faire autant pour Busan, afin que le monde entier découvre son incroyable diversité. Connues pour la richesse de leur offre culinaire et hôtelière, ces deux villes sont plus que jamais en passe de devenir des destinations incontournables". 

Pour la capitale coréenne Séoul, le guide a promu deux restaurants au rang de deux Étoiles MICHELIN : Mitou (Cuisine japonaise) avec les chefs Kwon Young-woon et Kim Bo-mi et le Restaurant Allen (Cuisine contemporaine) dirigé par la cheffe Seo Hyun-min. À Busan, 3 restaurants sont pour la première fois récompensés d'une Étoile MICHELIN : Mori (Cuisine japonaise), Fiotto (Cuisine italienne) et Palate (Cuisine contemporaine). 

 

Le Guide MICHELIN Séoul et Busan 2024 en bref 

177 restaurants à Séoul, dont :

  • 1 restaurant trois Étoiles MICHELIN
  •  9 restaurants deux Étoiles MICHELIN (2 promotions)
  • 23 restaurants une Étoile MICHELIN (3 nouveautés)
  • 57 restaurants Bib Gourmand (6 nouveautés)
  • 2 restaurants récompensés de l'Étoile Verte MICHELIN (1 nouveauté)
  • 87 restaurants recommandés par le Guide MICHELIN (13 nouveautés)

43 restaurants à Busan, tous nouveaux, dont :

  •  3 restaurants une Étoile MICHELIN
  • 1 restaurant récompensé de l'Étoile Verte MICHELIN
  • 15 restaurants Bib Gourmand
  • 25 restaurants recommandés par le Guide MICHELIN


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - SERRA DI FERRO

L'Hôtel Le Golfe port de Porto Pollo, recherche pour la saison d'été deux sites de restauration le bistrot de l'hotel et la plage L'INFINI insta: l_infini_laplagedugolfe hotel_le_golfe Postes à pourvoir : * CUISINE H/F : Second, Chef de partie, Commis * RESTAURANT H/F : maitre d

Posté le 01 juin 2025

Chef de rang H/F

Suisse

Pour renforcer nos équipes en SALLE H/F, nous sommes à la recherche de candidats motivés ayant au moins deux ans d'expérience en brasserie, un sens logique affûté et la passion de notre métier. Nous recherchons des chef/fes de rang et des runners. Notre restaurant est idéalement situé au bord d'un

Posté le 01 juin 2025

Chef de rang H/F

92 - MONTROUGE

La brasserie le Rubeo Monte, établissement convivial et dynamique situé au cœur de Montrouge, recherche un(e) serveur(se) motivé(e) et souriant(e) pour rejoindre notre équipe. Ambiance chaleureuse, équipe jeune et professionnelle, clientèle fidèle. Expérience solide au plateau nécessaire.

Posté le 01 juin 2025