Michelin Nordic Countries 2019 : trois nouveaux restaurants deux étoiles

Danemark La sélection du guide Michelin Nordic Countries 2019 couvre le Danemark, la Finlande, l'Islande, la Norvège et la Suède.

Publié le 19 février 2019 à 11:57

Le guide Michelin Nordic Countries 2019 compte trois nouveaux restaurants 2 étoiles : Gastrologik à Stockholm, KOKS dans les Iles Féroé et Noma à Copenhague. Bien que ces trois restaurants puissent sembler assez différents - l'éloignement géographique de KOKS, la sophistication subtile de Gastrologik et l’esprit ferme urbaine de Noma - tous adhèrent à une philosophie commune qui est de mettre le produit au cœur de l’assiette, dans un respect de la saisonnalité. Toujours chez KOKS, le chef Poul Andrias Zisca, reçoit également le Prix Michelin Nordic Countries 2019 du Jeune Chef pour sa créativité, sa technicité et la passion qu’il transmet dans sa cuisine.

Quatre nouveaux restaurants se voient attribuer 1 étoile cette année. Deux d’entre eux se situent dans la ville de Trondheim en Norvège, qui est répertoriée pour la toute première fois dans le guide : FAGN et Credo. En plus de l’étoile, Credo reçoit le Prix Michelin Nordic Countries 2019 de la Gastronomie durable pour ses actions en faveur de l’environnement. À Copenhague, Alouette est distingué d’une première étoile, tout comme le restaurant Palace à Helsinki.

Troisième nouveau prix de ce millésime, le prix Michelin Nordic Countries 2019 Accueil et Service est remis aux équipes du restaurant Henne Kirkeby Kro à Henne, au Danemark.

«Les pays nordiques offrent quelque chose de vraiment unique. Les chefs y ont à cœur de mettre en place des techniques de cuisine innovantes et de relever les défis de la gastronomie durable. Par exemple, beaucoup s’engagent dans la réduction du gaspillage alimentaire, veillent à utiliser des produits locaux ou proposent des menus centrés autour du végétal », souligne Gwendal Poullennec, directeur international des guides Michelin.

Michelin #nordiccountries#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef gérant H/F

Suisse

MISE EN GERANCE du Saint-Martin RestObar, Valais, Suisse. Après une superbe expérience, nous voulons transmettre notre petit établissement à une ou des personnes qui pourront en prendre soin. Pendant 4 ans, nous avons beaucoup travaillé pour donner à notre restaurant une très belle réputation. Nous

Posté le 25 juillet 2025

Réceptionniste H/F

33 - Bordeaux

Elior Services est une filiale d'Elior Group, acteur mondial de la restauration et des services. Acteur de référence de la santé, de l'hôtellerie, de la propreté et du Facility Management, Elior Services allie savoir-faire et expertise pour construire des projets sur-mesure au coeur de l'environnem

Posté le 24 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - LORGUES

poste second de cuisine dispo immédiatement le poste logé , a 2 minutes du restaurant a pieds une equipe de 4 personnes pour la saison ,cuisine traditionelle, le poste est pour assiter le chef au chaud ,experience exigée ,poste en coupure le restaurant se situe au centre du village de Lorgues d

Posté le 24 juillet 2025