Michelin Hong Kong Macao 2013 : une édition enrichie

Hong Kong

Publié le 05 décembre 2012 à 14:58
Michelin lance aujourd'hui la cinquième édition bilingue de son guide  Hong Kong et Macao. « Le guide ouvre ses pages à de nouveaux quartiers tels que Kennedy Town et Sai Ying Pun, à Hong Kong et à huit nouveaux styles de cuisines, autres symboles de la diversité de l'excellence gastronomique de Hong Kong et Macao», indique Michael Ellis, directeur international des guides Michelin. Avec une sélection renouvelée à 40 % et de nouvelles entrées, le guide recense 286 établissements à Hong Kong (244 restaurants et 42 hôtels) et 62 à Macao (46 restaurants et 16 hôtels), dont 65 restaurants répertoriés pour la première fois (51 à Hong Kong et 14 à Macao). Et 70 % des restaurants sélectionnés proposent une cuisine chinoise (spécialités de Shanghai, de Pékin, du Sichuan, de Hakka, de Hang Zhou, de Canton et de Chiu Chow).
Dans la catégorie des deux étoiles, cette cinquième édition compte 6 nouveaux restaurants (5 à Hong Kong et 1 à Macao), sur un total de 17 établissements. Treize nouveaux restaurants une étoile sont également récompensés (12 à Hong Kong et 1 à Macao), sur les 46 établissements que compte cette catégorie (44 à Hong Kong et 2 à Macao). Enfin, dans la catégorie des trois étoiles, les 5 restaurants de l'édition 2012 conservent leur distinction.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

Restaurant traditionnel bistronomique à Levallois-Perret recherche chef de cuisine H/F Expérience mini 5 ans créatif passionné aimant travailler des produits frais de saison et de qualités Midi 70/80 cvts brasserie sup et Soir 20/30 cvts + élaborés équipe 3p en cuisine nathalie.baillardjen@gmail.co

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024