Michelin France 2023 : les prix du Chef Mentor et du Jeune Chef

Publié le 06 mars 2023 à 12:29

Le Prix Michelin du Chef Mentor, présenté par Blancpain, est remis à Michel Troisgros pour saluer son travail de transformation avant-gardiste de la maison Troisgros de Roanne à Ouches, de transmission auprès de ses fils César et Léo, et pour son accompagnement de nombreux talents tout au long de sa carrière. De Jacques Decoret (Maison Decoret
à Vichy) à Félix et Nidta Robert (Arborescenceà Croix), de Samuel Victori (Les Agitateurs à Nice) à Philippe Lagraula (La Table Mirasol à Mont-de-Marsan) en passant par Frédéric Doucet (Frédéric Doucet à Charolles) ou encore Nicolas Coutand (Les Genêts à Brem-sur-Mer), Michel Troisgros a accompagné, formé et encouragé une myriade de professionnels devenus aujourd’hui de véritables références de la scène gastronomique française.

 

Le guide Michelin s’engage également à saluer et à encourager l’éclosion de jeunes talents au travers de son prix du Jeune Chef. Celui-ci est décerné en 2023 au chef Mallory Gabsi dont le premier restaurant éponyme, tout juste ouvert en 2022, décroche une première étoile cette année. Déterminé, ce jeune belge d’à peine 26 ans, passé par les fourneaux d’Yves Mattagne, défend une vision décontractée de la gastronomie et signe une cuisine déjà bien affirmée.

 

#mcihelin# #ChefMentor# #MichelTroisgros# #JeuneChef# #MalloryGabsi#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

73 - Pralognan-la-Vanoise

Chef de cuisine H/F Vous voulez piloter une brigade de passionnés dans une station authentique et préservée ? Mission Vous allez : • Mettre en œuvre la prestation culinaire de Miléade • Garantir la conformité et la qualité des mets • Garantir le respect des règles d’hygiène et de sécurité

Posté le 28 août 2025

Chef de cuisine H/F

49 - MAUGES SUR LOIRE

Chef de cuisine F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose :  CDI 35H Du lundi au vendredi et 1 Week-end sur 3 Horaire : 7H - 15H 13ème mois RTT Prime PSM, Pr

Posté le 28 août 2025

Chef de cuisine H/F

73 - Tignes

Chef de cuisine H/F Vous voulez piloter une brigade de passionnés au sein d'un des plus beau domaine skiable français ? Mission Vous allez : • Mettre en œuvre la prestation culinaire de Miléade • Garantir la conformité et la qualité des mets • Garantir le respect des règles d’hygiène et de

Posté le 28 août 2025