Déjà présent en Pologne depuis 1997 avec une sélection à Varsovie, puis Cracovie en 2008, le Guide Michelin va intégrer la ville de Poznań à sa sélection polonaise. « Poznań a beaucoup plu à nos inspectrices et inspecteurs. Sa cuisine est à l'image de son ouverture sur le monde. Si les chefs ont un profond respect pour les recettes traditionnelles, ils n'ont pas peur de les réinterpréter selon les codes de la gastronomie moderne, et on constate que les influences sont variées avec par exemple, la cuisine italienne ou japonaise , a commenté Gwendal Poullennec, directeur international des Guides Michelin. Dans les trois villes que compte cette sélection, les professionnels locaux se démarquent par leur talent, leur ambition de réinterpréter l'essence même de la cuisine traditionnelle polonaise et par leur désir de la faire rayonner sur la scène culinaire internationale. » Cette année marque également le début d'un nouveau partenariat entre le Guide Michelin et l'Office National Polonais de Tourisme qui "permettra de financer les campagnes digitales, marketing et de communication pour la promotion des sélections de Varsovie, Cracovie et Poznań à travers le monde".