Michelin Croatie 2019 : deux nouveaux restaurants 1 étoile

Croatie Michelin vient de dévoiler la sélection en ligne du guide Michelin Croatie 2019, troisième édition de ce titre, qui comprend un total de 64 restaurants répartis dans tout le pays.

Publié le 28 février 2019 à 17:48

« Cette sélection reflète le potentiel de la scène gastronomique croate, qui est nourrie d’influences multiples. Des saveurs de la Méditerranée en Dalmatie, aux influences italiennes en Istrie, en passant par les empreintes slaves de Zagreb à la Slavonie, la gastronomie croate est riche d’une identité culinaire unique », souligne Gwendal Poullennec, directeur international des guides Michelin.

Une étoile est attribuée cette année au restaurant Noel à Zagreb, où le chef Goran Kočiš, fort d’une technique très précise combinée à une touche internationale, crée une cuisine méditerranéenne moderne, servie dans une ambiance tendance et détendue.  A Lovran, en Istrie, le restaurant Draga di Lovrana est également distingué d’une étoile, où le jeune chef Deni Srdoč, qui possède une forte connexion avec le terroir propose une cuisine subtilement influencée par une technique franco-italienne.

En plus de ces nouvelles distinctions, les trois restaurants ayant déjà été distingués d’une étoile la conservent : Monte à Rovinj, 360 à Dubrovnik et Pelegrini à Šibenik.

La sélection du guide MICHELIN Croatie 2019 est disponible sur : https://guide.michelin.com/hr

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST BARTHELEMY

LA BOUTIQUE KITCHEN.. Restauration sur place ou à emporter / Traiteur à Saint Barthélémy Recherche second de cuisine sérieux , professionnel et motivé . Poste à temps plein et logé . A pouvoir immédiatement.

Posté le 05 mai 2025

Responsable de salle H/F

39 - DOLE

Suite à son acquisition, et pour renforcer son restaurant gastronomique 1 étoile au Guide Michelin, Laurent Barberot recherche collaborateur passionné qui souhaite rejoindre ce nouveau projet! Ambiance familiale, heure sup payé partiellement, 6 semaines de congés dont fermeture Noël et nouvelle an

Posté le 04 mai 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur H/F en extra tous les samedis 11 h à 19 h. se présenter le matin restaurant l arbre à cannelle 14 rue linné 75005 paris

Posté le 04 mai 2025