Michelin Croatie 2019 : deux nouveaux restaurants 1 étoile

Croatie Michelin vient de dévoiler la sélection en ligne du guide Michelin Croatie 2019, troisième édition de ce titre, qui comprend un total de 64 restaurants répartis dans tout le pays.

Publié le 28 février 2019 à 17:48

« Cette sélection reflète le potentiel de la scène gastronomique croate, qui est nourrie d’influences multiples. Des saveurs de la Méditerranée en Dalmatie, aux influences italiennes en Istrie, en passant par les empreintes slaves de Zagreb à la Slavonie, la gastronomie croate est riche d’une identité culinaire unique », souligne Gwendal Poullennec, directeur international des guides Michelin.

Une étoile est attribuée cette année au restaurant Noel à Zagreb, où le chef Goran Kočiš, fort d’une technique très précise combinée à une touche internationale, crée une cuisine méditerranéenne moderne, servie dans une ambiance tendance et détendue.  A Lovran, en Istrie, le restaurant Draga di Lovrana est également distingué d’une étoile, où le jeune chef Deni Srdoč, qui possède une forte connexion avec le terroir propose une cuisine subtilement influencée par une technique franco-italienne.

En plus de ces nouvelles distinctions, les trois restaurants ayant déjà été distingués d’une étoile la conservent : Monte à Rovinj, 360 à Dubrovnik et Pelegrini à Šibenik.

La sélection du guide MICHELIN Croatie 2019 est disponible sur : https://guide.michelin.com/hr

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

13 - PEYPIN

Offre d'emploi : Cuisinier/Cuisinière Traiteur – Peypin (13124) La SAS JEVENTA, spécialisée dans l'organisation d'événements tels que mariages, baptêmes et anniversaires, recherche un cuisinier ou une cuisinière expérimenté(e) pour renforcer son équipe traiteur. Missions principales : - Prépa

Posté le 06 février 2025

Chef de rang H/F

73 - LA LECHERE

Le restaurant l'Ô à la Bouche, établissement localement reconnu au sein de notre complexe thermal recrute un chef de rang (H/F). Vos missions : Vous accueillez chaleureusement les clients à leur arrivée et les accompagnez à leur table Vous présentez le menu et les suggestions du jour de maniè

Posté le 06 février 2025

Chef de partie H/F

33 - BORDEAUX

Le 7 Restaurant cherche son nouveau chef de partie H/F pour rejoindre son équipe dans un cadre de travail chic et moderne. Située au 7 eme étage de la Cité du Vin, le 7 Restaurant est l'adresse panoramique et incontournable de Bordeaux .Nous proposons une cuisine engagée, respectueuse de l'enviro

Posté le 06 février 2025