Michelin Croatie 2019 : deux nouveaux restaurants 1 étoile

Croatie Michelin vient de dévoiler la sélection en ligne du guide Michelin Croatie 2019, troisième édition de ce titre, qui comprend un total de 64 restaurants répartis dans tout le pays.

Publié le 28 février 2019 à 17:48

« Cette sélection reflète le potentiel de la scène gastronomique croate, qui est nourrie d’influences multiples. Des saveurs de la Méditerranée en Dalmatie, aux influences italiennes en Istrie, en passant par les empreintes slaves de Zagreb à la Slavonie, la gastronomie croate est riche d’une identité culinaire unique », souligne Gwendal Poullennec, directeur international des guides Michelin.

Une étoile est attribuée cette année au restaurant Noel à Zagreb, où le chef Goran Kočiš, fort d’une technique très précise combinée à une touche internationale, crée une cuisine méditerranéenne moderne, servie dans une ambiance tendance et détendue.  A Lovran, en Istrie, le restaurant Draga di Lovrana est également distingué d’une étoile, où le jeune chef Deni Srdoč, qui possède une forte connexion avec le terroir propose une cuisine subtilement influencée par une technique franco-italienne.

En plus de ces nouvelles distinctions, les trois restaurants ayant déjà été distingués d’une étoile la conservent : Monte à Rovinj, 360 à Dubrovnik et Pelegrini à Šibenik.

La sélection du guide MICHELIN Croatie 2019 est disponible sur : https://guide.michelin.com/hr

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 18

Restaurant bistronomique Meha Paris 75018 Recherche un(e) chef(fe) ou sous-chef(fe) de cuisine passionné(e) pour rejoindre notre équipe dans un restaurant situé au cœur du village Ramey dans le 18ème arrondissement de Paris. Mené par un chef passionné et formé dans des établissements prestigieux (M

Posté le 11 mars 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Restaurant LE DERRIERE - Paris 3ème Le restaurant LE DERRIERE, situé au cœur du 3ème arrondissement de Paris, recherche des professionnels passionnés et motivés pour rejoindre notre équipe dynamique. Nous proposons poste (H/F) à pourvoir immédiatement : 1. Chef de rang Vous êtes professionnel

Posté le 11 mars 2025

Chef de partie H/F

01 - GEX

(01), La Mainaz Hôtel **** Restaurant Bistro et Gastronomique Dans l'Ain sur le Massif du Jura proche de la Suisse, sur un site d'exception, face à la plus belle vue d'Europe, offrant un cadre de travail exceptionnel dans un établissement complètement rénové. Nous recherchons (H/F) pour accompagne

Posté le 11 mars 2025