Michelin Belgique Luxembourg 2023 : 2 étoiles pour Bozar à Bruxelles

Belgique Michelin a présenté aujourd'hui, depuis le Théâtre Royal de Mons, la sélection de restaurants 2023 du Guide Michelin Belgique et Luxembourg. Elle compte un nouveau restaurant deux Etoiles, 16 nouveaux restaurants une Etoile, 4 nouveaux restaurant Etoile Verte MICHELIN et 22 nouveaux restaurants Bib Gourmand.

Publié le 13 mars 2023 à 15:47

Cette année encore, les restaurants Hof van Cleve (Kruishoutem), Zilte (Antwerpen) et Boury (Roeselare) sont recommandés avec Trois Etoiles MICHELIN pour leur cuisine unique. 

Karen Torosyan du Bozar Restaurant à Bruxelles dont les "étonnants plats en croûte sont des plus remarquables", se voit décerner deux Etoiles MICHELIN. 

Nouveaux 1 étoile 

Qu’il s’agisse de Nicolas Decloedt (Humus x Hortense, déjà distingué de l’Etoile Verte MICHELIN, à Ixelles), de Grégoire Gillard (Barge à Bruxelles) ou de Clément Petitjean (La Grappe d’Or à Autelbas), ces trois chefs subliment les légumes et les herbes aromatiques au travers d’assiettes délicates et raffinées. Ils sont également la parfaite illustration de l’engagement en faveur d’une gastronomie durable qui se développe dans les restaurants belges. Célébrer le produit dans tous ses aspects, c'est également la promesse culinaire que réalisent Benjamin Laborie (La Table Benjamin Laborie à Ohain), Mathieu Vande Velde (Le Roannay à Francorchamps) et Manon Schenck (La Table de Manon à Grandhan).

Grégory Gillain quant à lui laisse parler son terroir dans son restaurant La Grange d’Hamois à Hamois. Les assiettes de Tanguy De Turck du restaurant Le Vieux Château à Flobecq se distinguent quant à elles par leur générosité et leur originalité. À Durbuy, Wout Bru déploie dans son restaurant Le Grand Verre une offre culinaire d’une très grande finesse.

En Flandre, Nicolas Wentein Misera, du restaurant Misera, apporte une touche zélandaise à cette adresse d’Anvers. Dans la même ville, Wouter Van Tichelen réinterprète d’anciens classiques de bistrot chez GLASS. Kevin Graf du restaurant De Bakermat à Ninove et Matthieu Beudaert chez Table d’Amis à Courtrai composent des menus mémorables. De son côté, Maurice De Jaeger de Sensum à Gand met son excellente technique au service d’une personnalité culinaire unique.  À Oudenburg, Willem Hiele confirme, tout en respectant son terroir, sa réputation de chef original, qui aime sortir des sentiers battus.

Enfin, au Luxembourg, Caroline Esch et Valérian Prade séduisent leurs convives chez Eden Rose avec leur proposition gastronomique contemporaine.

Le Guide Michelin Belgique et Luxembourg 2023 en un coup d'œil :

816 restaurants recommandés dont :

  • 3 restaurants trois Etoiles MICHELIN ;
  • 22 restaurants deux Etoiles MICHELIN (1 nouveau) ;
  • 124 restaurants une Etoile MICHELIN (16 nouveaux) ;
  • 15 restaurants une Etoile Verte MICHELIN (4 nouveaux) ;
  • 147 restaurants Bib Gourmand (22 nouveaux).

Découvrez tous les nouveaux restaurants en Belgique et au Luxembourg sur :  Michelin Belgique Luxembourg

Michelin #belgique#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

43 - Saint-Bonnet-le-Froid

Description de l'entreprise La créativité qui anime nos Maisons prend racine dans la richesse de notre terroir et dans la beauté de la nature. Au cœur de notre montagne, nos équipes passionnées donnent vie à une expérience unique, où la gastronomie rencontre le bien-être dans un équilibre harmonieu

Posté le 19 juillet 2025

Responsable de salle H/F

83 - Saint-Raphaël

REJOIGNEZ BEAUMIER … notre collectif se retrouve autour d'un trait commun. Celui de prendre plaisir à faire plaisir… Vous rejoindrez des équipes passionnées et collaborerez avec des hommes et des femmes qui incarnent les valeurs de service, de partage et d’hospitalité. Responsable de Salle des Roch

Posté le 19 juillet 2025

Commis Pâtissier H/F

75 - Paris

Travailler à Paris, sur l’eau, au milieu d’un jardin ou dans les airs ?gastronomie pointue, atmosphères uniques et programmation lifestyle.Laïa Voltaire, un restaurant méditerranéen caché dans un jardin du 11e arrondissement, installé dans une ancienne distillerie, avec un potager sur le toit. À la

Posté le 19 juillet 2025