Michelin Allemagne 2019 : cinq nouveaux restaurants 2 étoiles

Berlin (Allemagne) A l'occasion de la cérémonie des Etoiles qui vient de se dérouler à Berlin, Michelin a dévoilé la sélection 2019 qui porte à 38 le nombre de 2 étoiles en Allemagne grâce aux 5 nominations.

Publié le 26 février 2019 à 17:13

Ouvert depuis seulement le mois de février 2018, le restaurant Purs du chef Christian Eckhardt, situé à Andernach, réussit le rare exploit d’entrer dans le guide avec deux étoiles. Trois des nouveaux restaurants deux étoiles sont quant à eux bavarois : Luce d’Oro, qui fait partie du château d’Elmau à Krün ; le restaurant Sosein à Heroldsberg ainsi que le restaurant Alexander Herrmann, du chef Tobias Bätz, à Wirsberg. Le restaurant Ox & Klee situé à Cologne complète cette sélection des nouveaux restaurants deux étoiles.

Le nombre de restaurants une étoile s'élève à 261, avec 37 nouveaux ajouts. Après Francfort et Berlin, Munich est la troisième ville allemande où se trouve un restaurant végétarien étoilé, avec l’attribution d’une étoile au restaurant Tian. 

Pour Gwendal Poullennec, directeur international des guides Michelin : « Cette sélection 2019 confirme la progrès grandissant de la gastronomie allemande. Ce succès est dû aussi bien à l’expérience de chefs établis qu’à une nouvelle génération de jeunes chefs talentueux aux idées très innovantes.» L’Allemagne est une des destinations phares de la gastronomie de haut vol, avec 10 restaurants trois étoiles qui maintiennent leur distinction cette année.

Michelin #allemagne#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Belle brasserie 75007, proche Tour Eiffel clientèle quartier/touristique, cherche CHEF DE RANG (H/F), dynamique et souriant, motivé, expérience exigée, poste tournant, sans coupure, 2 jours de repos consécutifs. 12€ net/h + % caisse journalière + pourboires individuels. brasserieparis75007@gmail.com

Posté le 02 juin 2024

Chef de cuisine H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Glacier de la Place à Porto-Vecchio (café-bar-glacier-cocktails-tapas) situé Place de la République recherche pour la saison 2024 : - 1 barman poste du matin (expérience barista, cocktails) - 1 cuisinier polyvalent pour carte petite restauration le midi et tapas le soir. Poste logé tout

Posté le 02 juin 2024

Cuisinier H/F

04 - ALLOS

Brasserie Le Dahut - Centre Station - La Foux d'Allos - Alpes du Sud Nourrit et logé individuellement - Pas de service du soir - Service en continu toute la journée. Expérience de 2 ans min exigé Salaire 2700€ Net - Juillet et Aout uniquement ferret.marc@gmail.com - Ferret Marc : 0683321855

Posté le 02 juin 2024