Michelin 2017 : Un palace dans les étoiles

Courchevel (73) Le chef ouvre un nouveau chapitre au restaurant du très précieux K2.

Publié le 14 avril 2017 à 12:10
"Philippe et Suzanne Capezzone, propriétaires de la K2 Collection, m'ont confié les cuisines du Kintessence, le restaurant du K2 Palace, je leur en suis infiniment reconnaissant." Présent depuis l'ouverture en 2011, Jean-Rémi Caillon n'a eu aucun mal à enfiler le tablier de chef après le départ de Nicolas Sale. "Ici, les saisons durent cinq mois. C'est très peu pour faire ses preuves, très intense aussi." Originaire de Roanne (Loire), Jean-Rémi Caillon apprécie cet environnement montagnard qui l'inspire et les saisons qui lui donnent des respirations. "L'intersaison est pour moi un temps de réflexion, l'occasion de créer de nouveaux plats. Je rencontre les fournisseurs, je goûte de nouveaux produits. Cette région est si riche que la découverte est constante. Je ramasse mes herbes l'été. Le carvi pousse juste devant ma terrasse. C'est une grande chance."

Une cuisine précise et inspiré

Formé auprès de Christian Morisset, Philippe Rochat et Philippe Labbé, Jean-Rémi Caillon propose une cuisine précise, inspirée par les produits délicats de la montagne. "Je mets au point mes recettes tout au long de l'année, car les bonnes idées n'arrivent pas toutes en même temps. Les étoiles sont le résultat d'un travail d'équipe. Il y a la brigade en cuisine, mais aussi l'équipe de Manon Petine, premier maître d'hôtel, en salle. Ils font le lien entre la cuisine et la salle, c'est primordial." Le chef pâtissier, Sébastien Vauxion, formé chez Pierre Hermé et Pierre Gagnaire, est aussi un précieux atout. Quand Michael Ellis, directeur international du guide Michelin, lui a annoncé la bonne nouvelle, Jean-Rémi Caillon a été très ému. "C'était une incroyable nouvelle. Cette deuxième étoile, je la partage avec toute mon équipe et avec mon adjoint, Jérôme Fitour, avec qui je travaille depuis bientôt dix ans. Je resterai moi-même, avec beaucoup d'humilité, je poursuivrai le chemin de la qualité et de la créativité pour rendre ces étoiles encore plus belles."

Publié par Fleur Tari



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