Michelin 2017 : Tourteau, céleri, sauge ananas

Une recette de Nicolas Coutand, Les Genêts, Brem-sur-Mer, 1 étoile Michelin.

Publié le 06 avril 2017 à 13:43

Ingrédients

Pour 4 personnes

Cannellonis de crabe

500 g de pulpe de céleri cuit en papillote

300 g de chair de tourteau

10 g de gingembre râpé

100 g de brunoise de céleri branche

25 g de sauge blanchie en julienne

70 g de vinaigre de pickles (280 ml de vin blanc, 180 ml de vinaigre de riz et 30 g de sucre)

40 g d'huile de sauge-citron (50 cl d'huile de pépins de raisin, 50 g de zeste de citron séché et 4 bottes de feuilles de sauge séchée)

Vinaigrette de céleri branche

250 g de céleri branche

100 ml de vinaigre de pickles

25 ml d'huile de sauge-citron

12 ml vinaigre de balsamique blanc

2 g de gomme xanthane

0,1 g de sel

 

Progression

• Couper finement des tranches de céleri rave et les blanchir.

• Mettre à plat les tranches de céleri et les garnir avec la chair de tourteau, le céleri, le gingembre râpé, la sauge, l'huile de sauge-citron et le vinaigre de pickles.

• Réaliser la vinaigrette de céleri. La mettre au fond de l'assiette et disposer par dessus les cannellonis de tourteaux.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

83 - LA CROIX VALMER

Le Château de Valmer 5*, Relais & Châteaux : Pour cette saison 2025, nous recherchons à renforcer notre équipe de cuisine: - Chef de Partie Avantages : -Contrat CDD, nourri-logé à pourvoir dès que possible à mi octobre 2025 -2 jours de repos/semaine. -Mutuelle entreprise et prévoyance

Posté le 09 juin 2025

Chef de rang H/F

06 - LE CANNET

Notre établissement spécialisé dans la cuisine Corse recherche un chef de rang expérimenté pour rejoindre notre belle équipe en salle. Service du soir uniquement / Dimanche de repos. Si vous êtes passionné souriant rigoureux, vous trouverez chez nous un cadre de travail agréable avec une clientè

Posté le 09 juin 2025

Serveur H/F

73 - STE FOY TARENTAISE

Chalet de luxe, à Ste Foy Tarentaise, recherche serveur(ses) au profil dynamique et polyvalent. Vous serez en charge de servir nos clients et leur proposer un service irréprochable et personnalisé. Vous gérerez de 10 à 16 personnes maximum. Ce poste est aussi chargé de toute la préparation des chale

Posté le 09 juin 2025