Depuis août dernier, toute l'équipe de Fabien et Laure Mengus (21 employés à l'Arnsbourg, 10 au Cygne) ont eu fort à faire. Tout d'abord, "repositionner le Cygne" en faisant de ce restaurant gastronomique une table bistronomique. Pari réussi avec l'obtention d'un Bib Gourmand pour cette cossue maison des Vosges du Nord. Puis, repartir de zéro à L'Arnsbourg. "Je n'ai pas voulu reprendre la carte du Cygne. Je voulais créer du neuf, partir d'une feuille blanche", précise le chef. Un pari audacieux. Le chef, passé par le Boeuf rouge de Niederschaeffolsheim (Bas-Rhin) avant d'intégrer les cuisines du Cygne, aux côtés de François Paul, puis d'en prendre les rênes, laisse aujourd'hui libre cours à sa créativité, s'inspire de la riche nature environnante. À l'image de sa selle de chevreuil servie avec une infusion de sapin. Sa cuisine, toujours aussi gourmande, s'inspire de la tradition pour mieux de la sublimer. "En si peu de temps, nous sommes parvenus à gérer de concert deux établissements. On ne peut que progresser. L'avenir est dégagé."
Publié par Sonia DE ARAUJO