Michelin 2017 : Les Girardin retrouvent leur étoile

Colmar (68) Le couple a repris La Maison des têtes en 2015, et y ont ouvert leur table gastronomique en 2016, étoilée cette année. Un parcours sans faute pour ces anciens de la Casserole à Strasbourg.

Publié le 30 mars 2017 à 12:00
Éric et Marilyn Girardin ont réussi haut la main un pari audacieux. Quitter leur cosy restaurant de la rue des Juifs à Strasbourg (Bas-Rhin), étoilé depuis sept ans, pour reprendre une institution vieillissante à Colmar (Haut-Rhin), La Maison des têtes, une demeure du XVIIe siècle classée aux monuments historiques. Ils y ont investi 1,6 M€, y ont imprimé leur marque, et apporté une touche de modernité.

"Notre affaire à Strasbourg ronronnait. On tournait en rond et on n'avait plus de possibilité d'évolution", souligne le chef Éric Girardin. En plus de la brasserie traditionnelle (50 couverts), de l'hôtel 5 étoiles, ils ont créé leur table gastronomique, chic et raffinée, Le Restaurant Girardin (25 couverts). Et sept mois à peine après l'ouverture, ils viennent de décrocher leur étoile. "On est soulagés, souligne le chef. C'était notre objectif. Et on était prêts avec mon équipe, même si je lui ai beaucoup mis la pression. On a été carrés dès l'ouverture." Aujourd'hui, le couple a trouvé sa maison, une maison qui lui ressemble, à la hauteur de ses ambitions. 

Le chef autodidacte mitonne une cuisine créative, de produit, régale d'un foie gras d'oie en terrine mi-cuite, d'un homard entier ou d'une volaille d'Alsace en deux services et propose depuis peu un menu végétal à 95 €. Il est entouré de son épouse, Marilyn, à l'accueil, de Julie Soiteur en salle, de Hugo Ehrardt, son second, en cuisine. "On va continuer à se faire plaisir, à satisfaire les clients sans se mettre la pression", assure le chef.  Préserver l'étoile et rêver à une deuxième. "On a l'outil pour. Maintenant, il y a beaucoup de travail à faire."

Photo

Publié par Sonia DE ARAUJO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable Point de vente H/F

75 - PARIS 03

Frichti Cafet' est une solution de restauration qui apporte du bien-être et de la convivialité dans les entreprises, grâce aux produits et plats proposés par Frichti: la cuisine la plus fraîche de toute la capitale, tous les jours, en instantané au bureau, et au meilleur prix. En tant que Cafet'

Posté le 22 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

29 - BREST

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: CHEF DE CUISINE F/H - CDI - HOTEL 4* - BREST 4 collaborateurs - 40 couverts. Salaire 45K€ environ selon profil. Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 22 novembre 2024

Hôte/Hôtesse d'accueil

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Discothèque L'AMNESIA Chamonix recrute BARMAN/AID et PERSONNEL DE VESTIAIRE H/F. Logé(e)s. roby0071@outlook.fr No.155Z9792

Posté le 22 novembre 2024