Michelin 2016 : Rougets barbet, ravioles mascarpone, poivre Kampot, kumquat, chorizo

Une recette de Pierre Lambinon, restaurant Py-r, 1 étoile Michelin.

Publié le 30 mars 2016 à 18:28

Ingrédients

Pour 4 personnes

• 4 rougets barbets

• 1/2 céleri

• 4 mini-navets

• 2 kumquats

• 4 tranches de chorizo

• 3 oranges

• 1 échalote

• Mascarpone

• Jeunes pousses

Pâte à ravioles

• 100 g potiron

• 100 g farine

• 3 jaunes d'oeufs

• 1 cuillère à café d'huile d'olive

• Sel

Farce à ravioles

• 2 cuillères à café de mascarpone

• Poivre/Sel

 

Progression

• Habiller et fileter les rougets.

• Tailler les légumes (navet en deux, céleri en disque) et les blanchir. Couper les kumquats en quatre.

• Faire suer les échalotes ciselées, mouiller avec le jus des oranges. Réduire à consistance d'un sirop. Rectifier l'assaisonnement.

Pâte à ravioles

• Cuire le potiron au four pour réaliser une purée. Faire sécher de nouveau au four, puis passer au tamis. Ajouter la farine, les jaunes d'oeufs, l'huile et 1 cuillère à café d'eau. Réaliser un pâton et laisser reposer 5 heures au frigo.

Farce

• Travailler le mascarpone avec du poivre de Kampot moulu.

• Laminer la pâte à ravioles, faire des ravioles et les farcir avec du mascarpone. Conserver au frais avec un peu de farine.

• Cuisson minute : plonger les ravioles 1 minute dans de l'eau bouillante, puis les glacer avec les légumes et le chorizo (avec eau, huile d'olive et sel).

• Cuire les filets de rouget au four à 190 °C 1 min 30, juste avant le dressage.

• Dresser l'assiette avec les jeunes pousses.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - SADIRAC

recherche chef(fe) de partie pour le poste du froid (entrée et dessert), en contrat CDI de 39h hebdomadaire. Il ou elle travaillera en équipe , et devra entretenir et nettoyer les locaux il ou elle devra connaitre les normes HACCP. Le restaurant a une capacité de 60 couverts en salle et 60 couvert

Posté le 07 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

Belgique

Pour notre Hôtel-restaurant situé à Durbuy dans les Ardennes belges, nous sommes à la recherche d'un collaborateur en cuisine (H/F). Dans une ambiance familiale, vous intégrerez une équipe de cinq personnes. Serrez vous notre prochain cuisinier? ° Vous êtes résistant au stress. ° Vous êtes

Posté le 06 janvier 2025

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

20 - PORTO VECCHIO

DESCRIPTIF DE L'OFFRE En temps qu'agent d'entreAen polyvalent, vous est chargé du bon fonctionnement quotidien de l'ensemble des installations du Domaine en respectant les règles de sécurité en vigueur et les délais de réalisation des travaux qui lui sont confiés. Vous véhiculez l'image du Domaine

Posté le 06 janvier 2025