Michel Sarran compare les candidats à la présidentielle à des plats

Toulouse (31)

Publié le 19 avril 2017 à 11:49
Le chef Michel Sarran a de l'humour et ne résiste pas à un exercice qui prête à sourire. Le journal Le Parisien lui a demandé « de passer les principaux candidats au hachoir et de les comparer à des plats » : « Pour moi, Jean-Luc Mélenchon serait une bouillabaisse car c'est un plat qui pète un peu à la gueule, ça arrache et on peut se planter une arête dans le palais ; Benoît Hamon ressemblerait à une omelette nature, un peu baveuse, sans trop de relief ;Emmanuel Macron une sorte de riz cantonais au foie gras et à la langouste ; François Fillon une soupe de foie gras au caviar ; et Marine Le Pen une andouillette ! ». Plus sérieusement, lorsque le journal La Dépêche souhaite savoir quelle serait sa première préoccupation s'il devenait président : « ce serait de combattre la faim dans le monde. Sur une planète où il y a de la surproduction, je ne comprends pas qu'on puisse laisser mourir des gens de faim... ».



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

73 - LES BELLEVILLE

Le restaurant d’altitude Les Aiguilles de Peclet à Valthorens (www.lesaiguillesdepeclet.com) recrute son équipe pour la saison hivernale 2025/2026. **Postes à pourvoir :** * Snackeur * Chef de partie * Chef de rang * Barman * Plongeur **Conditions d’emploi :** * Postes nourris et log

Modifié le 15 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - LES BELLEVILLE

VAL THORENS – Hôtel Chalet de Charme - restaurant Le Sherpa, 59 ch. et suites, gestion familiale, cuisine traditionnelle soignée, recrute pour prochaine saison d'hiver collaborateurs H/F motivés, avec ou sans expérience: - RESPONSABLE DE SALLE (bon niveau d'anglais) - CHEFS DE RANG ET RUNNERS (no

Posté le 15 août 2025

Chef de partie H/F

83 - BRIGNOLES

Chef de Partie – CDI – Brignoles (83) L'Antr'acte, restaurant bistronomique immersif au cœur du Centre Var, recherche un Chef de Partie expérimenté pour rejoindre son équipe, pour son ouverture en septembre. Notre établissement (100 couverts) propose une cuisine de saison à base de produits locau

Posté le 15 août 2025