Michel Ryckebusch succèdera à Christian Badinand à la tête du lycée Jean Drouant

Paris

Publié le 01 avril 2015 à 11:54
Âgé de 59 ans, Michel Ryckebusch, a passé six années au lycée des métiers de l'hôtellerie et de la restauration Léon Blum de Perpignan (66). Il succédera, à la rentrée prochaine, en tant que proviseur du lycée des métiers de l'hôtellerie de Paris Jean Drouant (75017), à Christian Badinand, qui prendra à la fin de cette année scolaire une retraite bien méritée. A noter également qu' après deux années sabbatiques dans le groupe Compass France, Gilles Blasco, retrouvera ses fonctions de Chef de travaux au lycée Jean Drouant. Le lycée Jean Drouant est membre-adhérent de l'AFLYT (association française des lycées d'hôtellerie et de tourisme, présidée par Cyrille Jeannes, et de l'association européenne des écoles d'hôtellerie et de tourisme (AEHT), ONG fondée en 1988 ( 410 écoles  dans 54 pays, 33 lycées hôteliers français- 800 000 étudiant(e)s et 1200 professeurs, présidée par Ana Paula Pais qui défend : « Une vision plus européanisée de la formation Hôtellerie-Restauration » rappelle  Pierre Berthet, référent du lycée Jean Drouant et président du Conseil d'administration de Promatel Paris-Ile-de-France - association des anciens élèves des promotions de l'enseignement technologique hôtelier (AE du lycée Jean Drouant) et de l'Unatech Union européenne pour la promotion des formations techniques dans les métiers de l'hôtellerie.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant Le Diamant à St Barthélemy, restaurant de cuisine locale et traditionnelle française recherche pour la prochaine saison à partir de début Octobre pour une durée de 8 mois: - Second(e) de cuisine, - Chef(fe) de partie, - Commis /plongeur(se), - Responsable de salle, - serveur(s

Posté le 20 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 07

Les restaurants le Violon d'Ingres (étoilé michelin historique) et Les Cocottes (bistronomique), à deux pas de la Tour Eiffel, recherchent pour renforcer leurs équipes : - second/e de cuisine - chef/fe pâtisserie - Chef/fe de partie - pâtissier/ère Produits frais, cartes renouvelées selon les

Posté le 20 juin 2025

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

92 - SURESNES

Tu cherches un poste sans coupure et avec tes week ends ? Cette annonce est pour toi ! Le restaurant LE QG à Suresnes cherche ses nouveaux talents ! Le QG est un restaurant traditionnel (avec des menus différents chaque semaines) le midi et un bar à tapas le soir. Notre restaurant est basé

Posté le 20 juin 2025