Michel Guérard reçoit le Grand Prix AIG de la Science de l'Alimentation

Publié le 03 février 2015 à 16:36
Le lundi 2 février 2015, lors du déjeuner qui a conclu l'Assemblée Générale de l'Académie Internationale de la Gastronomie (AIG), son président Jacques Mallard a remis à Michel Guérard le trophée du Grand Prix AIG de la Science de l'Alimentation.
Dans son allocution, Jacques Mallard a rappelé les éléments qui ont motivé  ce Grand Prix. Michel Guérard, chef 3 étoiles Michelin depuis 1977 à Eugénie-les-Bains, a fait un apport décisif à la gastronomie moderne avec son concept de « Cuisine de Santé®», exposé dès 1976 avec la parution de son best-seller mondial « La Grande Cuisine Minceur®».
Après avoir régalé ses clients sur ce thème, il a voulu donner un contenu magistral et un aboutissement à cette cuisine allégée respectant la santé de tous, en ouvrant en septembre 2013 « l'Institut Michel Guérard - Ecole de Cuisine de Santé ®»,à Eugénie-les-Bains. Il y est dispensé un enseignement interdisciplinaire qui s'appuie sur une formation théorique et pratique, à la fois diététique et culinaire, destinée aux professionnels de la cuisine et aux professionnels de la santé.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

L'ENTREBOEUF a ouvert ses portes place de la République, nous recrutons un responsable de salle. Vous bénéficiez d'une bonne expérience en tant que manager. Vous êtes un bon communiquant , le poste est pour vous. Possibilité d'évolution, c'est un poste en coupure. Salaire net mensuel de 2600€

Posté le 27 novembre 2024

Commis de salle / Runner H/F

75 - PARIS 10

L'Entreboeuf a ouvert ses portes à République fin septembre. A cette occasion, nous recrutons des commis de salle (H/F). Vous avez un esprit d'équipe, rejoignez nous ! Poste 3 coupures + 2 continus Salaire mensuel net de 1650€ Profil motivé (e) / rigueur. Expérience souhaitée de un an Possib

Posté le 27 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 11

L'ENTREBOEUF a ouvert ses portes fin septembre. Vous souhaitez intégrer un groupe dynamique et évoluez au sein de nos équipes, rejoignez nous. Nous recrutons des serveurs ou serveuses / poste continu soir Expérience de 3 à 5 ans minimum Maîtriser le service à l'assiette et au plateau Avoir d

Posté le 27 novembre 2024