Michel Guérard reçoit le Grand Prix AIG de la Science de l'Alimentation

Publié le 03 février 2015 à 16:36
Le lundi 2 février 2015, lors du déjeuner qui a conclu l'Assemblée Générale de l'Académie Internationale de la Gastronomie (AIG), son président Jacques Mallard a remis à Michel Guérard le trophée du Grand Prix AIG de la Science de l'Alimentation.
Dans son allocution, Jacques Mallard a rappelé les éléments qui ont motivé  ce Grand Prix. Michel Guérard, chef 3 étoiles Michelin depuis 1977 à Eugénie-les-Bains, a fait un apport décisif à la gastronomie moderne avec son concept de « Cuisine de Santé®», exposé dès 1976 avec la parution de son best-seller mondial « La Grande Cuisine Minceur®».
Après avoir régalé ses clients sur ce thème, il a voulu donner un contenu magistral et un aboutissement à cette cuisine allégée respectant la santé de tous, en ouvrant en septembre 2013 « l'Institut Michel Guérard - Ecole de Cuisine de Santé ®»,à Eugénie-les-Bains. Il y est dispensé un enseignement interdisciplinaire qui s'appuie sur une formation théorique et pratique, à la fois diététique et culinaire, destinée aux professionnels de la cuisine et aux professionnels de la santé.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

69 - LYON 02

Restaurant Prairial• Lyon 2 Chef Gaëtan GENTIL 1 étoile Michelin & 1 étoile verte 16/20 au Gault & Millau ___ Recrute (H/F) : Chef pâtissier / Chef de partie confirmé 7 services par semaine Travail du mardi au samedi soir + vendredi et samedi midi Repos : dimanche et lundi + m

Posté le 03 août 2025

Chef de cuisine H/F

84 - GORDES

Le Jas de Joucas est un Hotel restaurant traditionnel qui propose une cuisine du terroir originale de type bistronomique +, Au sein d'une équipe pétillante et dynamique, tu seras le Chef/ffe de la cuisine dont la mission est d'apporter de la joie dans les assiettes ! Chef de Cuisine h/f

Posté le 03 août 2025

Chef de cuisine H/F

20 - ST FLORENT

Corse / Saint Florent / Village de vacances 'KALLISTE' Cherche cuisinier polyvalent poste chaud. Equipe de 3 personnes, petite carte, cuisine traditionnelle soignée, expérience exigée. Poste logé, nourris, très bonnes conditions de travail. www.camping-saintflorent.com Mail : sebmoretti@icloud.com

Posté le 02 août 2025