L’Ecole Hôtelière Sainte Thérèse de Paris a accueilli pour la première fois dans ses locaux la finale régionale Ile de France, de la Coupe Georges Baptiste. Les candidats ont pu se départager sur plusieurs épreuves : analyse sensorielle du Bleu d’Auvergne, découpage d’un pigeon, réalisation d’un cocktail, réalisation d’un tartare de truite et sandre, flambage de pomme, argumentation commerciale et mise en place d’une table d’accueil sur le thème du Limousin.
Il y a eu 6 candidats (2 du Lycée Sainte Thérèse, Apprentis d'Auteuil, Paris 16; 1 du Lycée Belliard, Paris 18; 2 du Lycée Montaleau Sucy en Brie; 1 du Lycée hôtelier Gyancourt de Saint Quentin en Yvelines).
Ce concours a été remporté par Michael Claire, apprenti en terminale baccalauréat professionnel commercialisation et service en restauration dans notre école. Il représentera la région d’Ile de France lors de la finale nationale à Limoges le 21 mars prochain.
« Après avoir vécu en Normandie, je suis monté à la capitale et j’ai découvert le métier du service grâce à ma tante, propriétaire d’une brasserie dans le 20ème arrondissement. J’ai rapidement été captivé par ce métier et j’ai naturellement recherché une formation en CAP service en brasserie café. Séduit le projet pédagogique et par les valeurs de la fondation les Apprentis d’Auteuil, j’ai choisi de venir étudier dans cet établissement et continué ensuite sur un baccalauréat » témoigne Michaël. Son professionnalisme et son envie de réussir lui ont permis de rencontrer Pierre Gagnaire et d’intégrer son équipe.
coupe Georges Baptiste #ecoleHoteliereSainteThérese#