METRO FRANCE signe la démarche "Eleveur & Engagé"

Déployée depuis fin avril 2019 dans 5 entrepôts METRO, cette démarche a pour objectif de proposer du boeuf Charolais issus d'un élevage équitable, éthique et durable.

Publié le 17 juillet 2019 à 16:31

METRO France signe avec l’association « Eleveur & engagé » la démarche du même nom, portée par la Fédération Nationale Bovine et les Jeunes Agriculteurs. Par cette signature, l’enseigne garantit à ses clients restaurateurs des produits issus d’un élevage équitable, éthique et durable.
• Equitable : METRO s’engage à rémunérer les éleveurs à la juste valeur de leurs coûts de production, leur garantissant de ne plus vendre à perte. Ainsi l’éleveur perçoit un prix à la hauteur du coût de production en viande bovine, à savoir 4.50€ par kilogramme de viande.
• Ethique : la démarche vise à apporter de la transparence entre éleveurs et distributeurs. La viande porteuse du logo « Eleveur & Engagé » garantit au client restaurateur ou commerçant de METRO un produit de qualité et issu d’un élevage respectueux du modèle d’élevage herbivore à la française. Des critères stricts doivent être observés comme l’âge (8 ans maximum), l’état d’engraissement de l’animal, ou encore la maturation de la viande qui doit durer 10 jours minimum.
• Durable : cet engagement vise à apporter un modèle d’élevage respectueux de l’environnement avec la valorisation des systèmes herbagers au sein des élevages, une alimentation saine et suivie des animaux et une préservation des ressources en eau et en énergie.
"Nous sommes fiers d’être le premier grossiste à signer au national la démarche ‘Eleveur & Engagé», déclare Benoit Feytit, directeur général de METRO France.

Metro 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

ANNONCE SECOND DE CUISINE Chez LE PACHYDERME, chaque service est une nouvelle aventure ! Et si vous rejoigniez notre super brasserie traditionnelle ? Vous êtes le/la bienvenue dans notre team de 20 employés ! Nous sommes une brasserie traditionnelle, située dans le 10e arrdt de Paris, au 2

Posté le 27 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 17

Second·e de cuisine – CDI – Prise de poste début septembre 2025 Lieu : Paris Rémunération : 2800 € brut mensuel + prime de performance mensuelle + prime de remplacement pendant l'intérim chef Ce que nous offrons • CDI à temps plein, dès septembre 2025 • Salaire : 2 800 € brut + prime mens

Posté le 27 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

83 - ST RAPHAEL

restaurant de camping cherche commis de cuisine possibilité de logement/nourri. Equipe jeune et dynamique. Disponibilité de maintenant au 10 septembre contact: ar.camping@gmail.com Merci d'envoyer CV avec photo

Posté le 26 juillet 2025