Metro France propose un nouveau livre blanc pour aider les restaurateurs

Publié le 14 février 2022 à 16:41

Metro France met gratuitement en ligne un nouveau guide pour aider les restaurateurs à booster la fréquentation de leurs établissements. 36 pages sous formes de trois grandes parties où sont présentés calcul, analyse, bonnes pratiques et conseils.

La première partie est consacrée au calcul et à l’usage du taux de fréquentation, selon l’équation : nbre de couverts services / capacité du restaurant x 100 (indicateur de performance soumis à de nombreux facteurs internes et externes au restaurant qu’il faut prendre en compte).

La seconde partie présente neuf pistes d’actions pour attirer les clients, notamment pendant les heures creuses.

Enfin, dans le troisième chapitre, six conseils sont préconisés pour optimiser la rotation des tables, de la réservation à l’encaissement.

Cliquez ici pour télécharger le livre blanc, comment booster la fréquentation de son établissement ?



Commentaires
Photo
Catherine Dinsart

vendredi 18 février 2022

bonjour,
pour information: Le lien que vous avez posté (pour télécharger le livre blanc 'comment booster la fréquentation de son établissement' ) ne fonctionne pas malheureusement .

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Préparer et cuisiner les plats selon les recettes et les standards de qualité de l’établissement. - Collaborer avec l’équipe de cuisine pour assurer un service efficace. - Participer à la création de nouveaux plats et menus. - Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Gérer le

Posté le 10 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025