Metro Cash & Carry France signe une charte de bonnes pratiques avec la CGAD

Publié le 14 janvier 2013 à 12:48
Metro Cash & Carry France et la Confédération générale de l'alimentation en détail (CGAD) doivent signer aujourd'hui, lundi 14 janvier, une charte de bonnes pratiques en présence de Jean-Pierre Crouzet, président de la CGAD, Benoît Feytit et Pascal Gayrard, respectivement directeur général et administrateur de Metro Cash & Carry France. Dans cette Charte, Metro France confirme ses engagements auprès du commerce indépendant et des métiers de bouche, notamment en garantissant de :

- défendre le terroir français ;

- lutter contre l'uniformisation de l'alimentation et des commerces ;

- soutenir les artisans et commerçants indépendants.

Metro France, en tant que grossiste partenaire des professionnels (restaurateurs, hôteliers, cafetiers, bouchers, charcutiers, traiteurs, boulangers, pâtissiers, épiciers indépendants, primeurs, détaillants alimentaires, poissonniers, artisans, professions libérales, TPE/PME et PMI) rappelle aussi dans cette charte sa volonté de ne servir que des commerçants et clients professionnels indépendants.

L'enseigne est très heureuse de s'engager auprès de la CGAD qui représente l'ensemble des métiers de l'artisanat et du commerce alimentaire de proximité et de l'hôtellerie-restauration. Ces métiers du goût qui sont la fierté de notre culture française.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable ou Directeur d'hébergement H/F

Canada

Le Parc Omega, situé à Montebello (Québec), entre Montréal et Ottawa, est à la recherche d'un·e responsable des hébergements pour rejoindre son équipe. Unique en son genre, le parc propose une immersion complète au cœur de la faune canadienne, avec une gamme d'hébergements insolites : cabanes perch

Posté le 07 août 2025

Chef de cuisine H/F

Canada

Restaurant Bistronomique du Parc Omega recrute pour les postes de CUISINIER H/F (avec expérience).Salaires motivants, 2 jours de repos consécutifs, horaires sans coupure, poste(s) logé(s) les trois premiers mois, avantages sociaux, prime(s).Ne pas avoir plus de 35 ans pour les visas de travail (regl

Posté le 06 août 2025

Chef de rang H/F

20 - PORTO VECCHIO

Restaurant le fort santa Giulia Recrute 1 barman 1 chef de rang ( découpe de poissons et langouste) Poste nourri et logé Expérience exigée 0617035085 lelex2a@hotmail.fr

Posté le 06 août 2025