Metro Cash & Carry France signe une charte de bonnes pratiques avec la CGAD

Publié le 14 janvier 2013 à 12:48
Metro Cash & Carry France et la Confédération générale de l'alimentation en détail (CGAD) doivent signer aujourd'hui, lundi 14 janvier, une charte de bonnes pratiques en présence de Jean-Pierre Crouzet, président de la CGAD, Benoît Feytit et Pascal Gayrard, respectivement directeur général et administrateur de Metro Cash & Carry France. Dans cette Charte, Metro France confirme ses engagements auprès du commerce indépendant et des métiers de bouche, notamment en garantissant de :

- défendre le terroir français ;

- lutter contre l'uniformisation de l'alimentation et des commerces ;

- soutenir les artisans et commerçants indépendants.

Metro France, en tant que grossiste partenaire des professionnels (restaurateurs, hôteliers, cafetiers, bouchers, charcutiers, traiteurs, boulangers, pâtissiers, épiciers indépendants, primeurs, détaillants alimentaires, poissonniers, artisans, professions libérales, TPE/PME et PMI) rappelle aussi dans cette charte sa volonté de ne servir que des commerçants et clients professionnels indépendants.

L'enseigne est très heureuse de s'engager auprès de la CGAD qui représente l'ensemble des métiers de l'artisanat et du commerce alimentaire de proximité et de l'hôtellerie-restauration. Ces métiers du goût qui sont la fierté de notre culture française.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Café brasserie, Le Mistral 2 place du Châtelet 75004 PARIS Recrute Braman(maid) , serveurs limonadier H/F avec un minimum d'expérience en service, sachant porter un plateau. Ponctuelle, avec une bonne présentation. Rémunération selon expérience 39h/ semaine 2 jours de repos consécutifs, horair

Posté le 08 juin 2025

Cuisinier H/F

83 - HYERES

Nous recherchons, un cuisinier et unaide de cuisine/plongeur confirmé pour rejoindre un bar/restaurant situé sur l'île de Porquerolles, dans un cadre idyllique face au port. Vos missions : • Assurer les services du midi et de l'apéritif tapas, en duo avec un cuisinier déjà en place

Posté le 08 juin 2025

Chef de cuisine H/F

94 - MAISONS ALFORT

Sur les bords de Marne de Maisons-Alfort, en plein quartier Charentonneau, Le Pavillon Bleu, bâtisse classée, mêle avec harmonie modernité et tradition. Une petite terrasse couverte pour se réchauffer l'hiver, mais aussi une grande terrasse ombragée ouverte pour la période estivale. Cuisine Bistrono

Posté le 08 juin 2025