Metro Cash & Carry France devient le premier grossiste évalué selon la norme ISO 26000

Publié le 10 avril 2013 à 12:58
Metro Cash & Carry France travaille activement à améliorer et renforcer sa démarche RSE. Dans ce but, l'enseigne a lancé le programme Odyssée visant à suivre les principes fondamentaux de la norme ISO 26000 relative à la responsabilité sociétale des organisations. Cette norme permet à l'entreprise d'entrer dans une logique de responsabilité sociétale et de progrès permanent et participatif, respectueux de l'environnement, des hommes et des femmes, tout en assurant la pérennité économique.

En fin d'année 2012, Metro a fait évaluer l'ensemble de sa démarche RSE par le Bureau Veritas. Les conclusions mettent en avant deux principaux points forts :

• Sur le critère 'relation avec les parties prenantes', avec le score de 3,86 sur 5, Metro démontre qu'il tient compte des attentes et enjeux de l'ensemble de ses parties prenantes (fournisseurs, clients, collaborateurs, instances locales…) de son secteur dans son activité quotidienne.

• Sur le critère 'intégration des actions RSE', avec le score de 3,61 sur 5, Metro confirme que son engagement responsable est ancré depuis des années dans son quotidien et se traduit par de nombreuses actions et réalisations déjà largement déployées dans la société.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

85 - NOIRMOUTIER EN L ILE

L'Ételle le restaurant de l'hôtel Fleur de Sel * * * * sur l'île de Noirmoutier recherche pour saison d'été de juin à mi septembre inclus : Un SERVEUR OU CHEF DE RANG. Expérience en restauration indispensable. Capacité à gérer un rang de 5 à 8 tables selon niveau avec prise de commande si niveau Ch

Posté le 02 juin 2025

Maître d'hôtel H/F

Etats-Unis

Et Voila!, a vibrant Belgian bistro, is seeking an experienced and energetic Floor Manager to oversee front-of-house operations and ensure exceptional guest experiences. The Floor Manager will lead the service team, maintain high standards of hospitality and efficiency, and support a smooth, collabo

Posté le 01 juin 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

83 - HYERES

Restaurant vue sur la mer situé sur l'ile de PORT CROS recherche PLONGEUR / AIDE CUISINER H/F expérimenté pour la saison. Le poste est à pourvoir rapidement, logé nourri, blanchi jusqu'en fin octobre . rejoignez nous , envoyez vos CV à sun-exploitation@wanadoo.fr

Posté le 01 juin 2025