Mélanie Da Silva et Keny Nicolao remportent le concours Saveurs durables

Publié le 10 avril 2014 à 18:09
Ouvert pour la première fois aux élèves et apprentis franciliens en bac pro cuisine, la finale du concours culinaire Saveurs durables s'est tenu le 1er avril à l'UTEC Avon-Fontainebleau (77). Les jeunes devaient réaliser en binôme, et encadré de leur professeur, soit une Tarte salée et une soupe sucrée  soit une Tarte sucrée et une soupe salée. 4 binômes ont participé à la finale présidé par François Pasteau, chef de l'Épi Dupin (Paris, VIe). Les lauréats sont Mélanie Da Silva et Keny Nicolao du CFA UTEC Marne-la-Vallée, encadrés par Blandine Dietrich,  pour leur Minestrone aux légumes et quinoa et Tarte aux pommes caramélisées et biscuit aux fruits secs.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Boulangerie-pâtisserie artisanale franco-américaine, renommée à Los Angeles, Californie, à gros volume (détail + gros), avec plusieurs points de distribution, recherche (H/F): UN(E) PATISSIER(E) Vous venez renforcer notre équipe de pâtissiers. Vous avez fait vos preuves en patisserie boutique e

Posté le 02 mai 2025

Cuisinier H/F

Espagne

SAISON ETE IBIZA CHERCHE H/F : CUISINE : - Chef de partie / Commis / plongeur Savoir utiliser un four Josper un plus - Petite structure, postes polyvalents Très bonne maitrise des découpes et cuissons poissons un plus Possibilité logement, - 2 ans d'expérience - CV +photo exigée: info@nola-i

Posté le 02 mai 2025

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

Le groupe Villa (l'Arlequin ,Nautilus ,Miami Prime) sur le port du Cap d'Agde, recherche son chef de cuisine h/f pour la saison 2025.Cuisinier de formation capable de diriger des services de gros volumes, organisé (gestion d'équipe, plannings, commandes, respect des fiches techniques et des stocks,

Posté le 01 mai 2025