Mélanie Da Silva et Keny Nicolao remportent le concours Saveurs durables

Publié le 10 avril 2014 à 18:09
Ouvert pour la première fois aux élèves et apprentis franciliens en bac pro cuisine, la finale du concours culinaire Saveurs durables s'est tenu le 1er avril à l'UTEC Avon-Fontainebleau (77). Les jeunes devaient réaliser en binôme, et encadré de leur professeur, soit une Tarte salée et une soupe sucrée  soit une Tarte sucrée et une soupe salée. 4 binômes ont participé à la finale présidé par François Pasteau, chef de l'Épi Dupin (Paris, VIe). Les lauréats sont Mélanie Da Silva et Keny Nicolao du CFA UTEC Marne-la-Vallée, encadrés par Blandine Dietrich,  pour leur Minestrone aux légumes et quinoa et Tarte aux pommes caramélisées et biscuit aux fruits secs.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant chef de réception H/F

74 - Megève

REJOIGNEZ BEAUMIER … notre collectif se retrouve autour d'un trait commun. Celui de prendre plaisir à faire plaisir… Vous rejoindrez des équipes passionnées et collaborerez avec des hommes et des femmes qui incarnent les valeurs de service, de partage et d’hospitalité.   Assistant Chef de Réception

Posté le 17 janvier 2025

Chef de partie H/F

83 - La Roquebrussanne

Passionné de gastronomie et d'hostellerie de charme, rejoignez le Domaine du Baguier pour une toute nouvelle aventure au cœur des vignes de la Provence verte. Au pied de la Sainte Baume, le Domaine du Baguier a ouvert ses portes au début de l'été. En pleine nature, ce domaine familial propose

Posté le 17 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

74 - Megève

REJOIGNEZ BEAUMIER … notre collectif se retrouve autour d'un trait commun. Celui de prendre plaisir à faire plaisir… Vous rejoindrez des équipes passionnées et collaborerez avec des hommes et des femmes qui incarnent les valeurs de service, de partage et d’hospitalité.   Responsable Cuisine PDJ de l

Posté le 17 janvier 2025