Méditerranée en scène au Festival de Mougins

Mougins (06) La prochaine édition du festival international de la gastronomie de Mougins, du 27 au 29 septembre 2013, a choisi de célébrer la Méditerranée avec Gérald Passedat en invité d'honneur.

Publié le 12 avril 2013 à 18:26

Après une édition 2012 sur le thème des relations entre la gastronomie et les médias, les Etoiles de Mougins se tournent vers la Méditerranée, Marseille, capitale européenne de la culture 2013 avec ses 98 communes associées, et surtout ses professionnels qui comptent bien profiter de ce coup de projecteur. La région est dynamique, créative et doit être perçue comme une destination gastronomique à part entière. L'invitation de Mougins à une union des chefs autour de la Méditerranée tombe à point nommé.
Cette 8ème édition du Festival International de la Gastronomie, tournée vers le soleil et joliment intitulée Méditerranée en Scène, se déroulera sur trois jours, 27,  28  et 29 septembre 2013. Sur ce thème, l'invité d'honneur du festival s'est imposé comme une évidence pour les organisateurs qui ont sollicité Gérald Passédat, chef 3 étoiles du Petit Nice à Marseille et président de Gourméditerranée, association regroupant une quarantaine de chefs et Marseille et alentours bien décidés à mettre en valeur les «savoir-faire» culinaires et la gastronomie marseillaise et provençale. Gérald Passédat, qui ouvrira début juin des espaces de restauration dont un restaurant au coeur du tout nouveau Musée des Civilisations de l'Europe et de la Méditerranée (Mucem).
Comme chaque année, le festival a convié de très nombreux chefs qui effectueront des démonstrations en simultané dans le village. Des cours, des dégustations, un espace street-food, une librairie… sans oublier les concours dont Les Espoirs de Mougins, réservé aux jeunes professionnels. 27, 28 et 29 septembre 2013, trois dates à retenir.


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

13 - MARSEILLE 06

Le groupe French Cuisine recrute un responsable d'exploitation (H/F) avec expérience pour rejoindre son équipe en contrat saisonnier de 6 mois. Evolution possible en CDI après la saison. Il assiste la direction dans les taches de coordination et de supervision de toutes les activités de restauration

Posté le 18 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - LA TREMBLADE

Restaurant situé à Ronce les Bains(17). Avec possibilité de logement. Cherche pour compléter son équipe : Second de cuisine h/f, Cuisinier h/f, Commis de cuisine/plongeur h/f, Barman h/f, Serveur h/f. Expérience requise. Du 15 mars au 4 novembre. Heures supp payés, 2 jours de repos hebdomdaire consé

Posté le 18 janvier 2025

Chef de partie H/F

Canada

Une expérience au Québec comme chef de partie au chaud. Notre établissement compte 200 places, nous avons un très bon achalandage. Nous avons une équipe jeune et dynamique. Recherche une personne fiable et autonome. Doit être disponible rapidement pour obtenir le permis de travail via un programm

Posté le 18 janvier 2025