Méditerranée en scène au Festival de Mougins

Mougins (06) La prochaine édition du festival international de la gastronomie de Mougins, du 27 au 29 septembre 2013, a choisi de célébrer la Méditerranée avec Gérald Passedat en invité d'honneur.

Publié le 12 avril 2013 à 18:26

Après une édition 2012 sur le thème des relations entre la gastronomie et les médias, les Etoiles de Mougins se tournent vers la Méditerranée, Marseille, capitale européenne de la culture 2013 avec ses 98 communes associées, et surtout ses professionnels qui comptent bien profiter de ce coup de projecteur. La région est dynamique, créative et doit être perçue comme une destination gastronomique à part entière. L'invitation de Mougins à une union des chefs autour de la Méditerranée tombe à point nommé.
Cette 8ème édition du Festival International de la Gastronomie, tournée vers le soleil et joliment intitulée Méditerranée en Scène, se déroulera sur trois jours, 27,  28  et 29 septembre 2013. Sur ce thème, l'invité d'honneur du festival s'est imposé comme une évidence pour les organisateurs qui ont sollicité Gérald Passédat, chef 3 étoiles du Petit Nice à Marseille et président de Gourméditerranée, association regroupant une quarantaine de chefs et Marseille et alentours bien décidés à mettre en valeur les «savoir-faire» culinaires et la gastronomie marseillaise et provençale. Gérald Passédat, qui ouvrira début juin des espaces de restauration dont un restaurant au coeur du tout nouveau Musée des Civilisations de l'Europe et de la Méditerranée (Mucem).
Comme chaque année, le festival a convié de très nombreux chefs qui effectueront des démonstrations en simultané dans le village. Des cours, des dégustations, un espace street-food, une librairie… sans oublier les concours dont Les Espoirs de Mougins, réservé aux jeunes professionnels. 27, 28 et 29 septembre 2013, trois dates à retenir.


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sommelier H/F

13 - Arles

Les Maisons d’Arles<br><br>Nos maisons situés au cœur d'Arles offrent un cadre de travail dans des endroits uniques et pleins de caractère, avec de réelles opportunités de voyager dans une atmosphère conviviale.<br><br>Avec une approche dynamique et profondément humaine des métiers de l'hôtellerie-r

Posté le 08 septembre 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

35 - Saint-Malo

Situé sur la grande plage du Sillon, le Grand Hôtel des Thermes 5* propose 177 chambres. Il est relié au centre de thalassothérapie des Thermes Marins de Saint-Malo. 3 restaurants et 2 bars complètent l’offre hôtellerie : - Le Cap Horn vue sur mer propose une carte gastronomique - La Verrière propo

Posté le 08 septembre 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

13 - MARSEILLE 01

On recherche APPRENTI(E) en CUISINE pour aider à l'élaboration des brunchs le WE et d'autres préparations.

Posté le 08 septembre 2025