Maxime Tardieu et Guillaume Studer, binôme gagnant du concours des recettes oubliées revisitées

Bordeaux (33)

Publié le 10 décembre 2013 à 15:14
Réservé aux élèves des écoles hôtelières, lycées hôteliers et technologiques de la région Aquitaine, le concours de cuisine sur Les recettes oubliées revisitées s'est tenu le 19 novembre 2013 à Bordeaux (33) lors du salon Exp'Hôtel, parrainé par Philippe Etchebest. Ce concours permet de promouvoir à travers des recettes oubliées les produits du terroir de la région, de transmettre la culture culinaire régionale intergénérationnelle et de sensibiliser les jeunes aux traditions culinaires souvent oubliées et en les revisitant. Maxime Tardieu & Guillaume Studer du lycée hôtelier de Talence (33) remportent le premier prix avec leur Bouchée à la reine au ris d'agneau et morilles avec son écume de sauce suprême. Nolwenn Cadeillan & Antoine Beyris de la Chambre de métiers et de l'artisanat d'Agen (47) se classent en deuxième position. Et Lisa Bajac & Oïhan Campandegui du lycée hôtelier de Biarritz (64) obtiennent la troisième place.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

91 - ORSAY

📢 Le restaurant L'Esquisse recrute un·e Chef·fe de cuisine ! Situé à Orsay, L'Esquisse est un lieu de création culinaire où chaque plat est pensé comme une œuvre. Dans une ambiance chaleureuse et moderne, nous proposons une cuisine de saison, engagée et inventive, inspirée à la fois par l

Modifié le 24 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Restaurant au plein coeur du 8ème arrondissement recherche un/e Serveur/se expérimenté/e en CDI 35h du mardi au samedi. Le candidat/e idéal/e doit possèder: - Expérience minimum 2 ans dans la restauration - Connaissance des langues (anglais indispensable, espagnole et allemand seraient un plus)

Posté le 24 août 2025

Chef de partie H/F

20 - CALVI

Corse: Cherche CHEF DE PARTIE (entrée et desserts), h/f, logé et nourri, jour de congés, salaire selon compétence. Possibilité de CDI. CV à: iledebeautecafe@gmail.com

Posté le 24 août 2025