Maxime Tardieu et Guillaume Studer, binôme gagnant du concours des recettes oubliées revisitées

Bordeaux (33)

Publié le 10 décembre 2013 à 15:14
Réservé aux élèves des écoles hôtelières, lycées hôteliers et technologiques de la région Aquitaine, le concours de cuisine sur Les recettes oubliées revisitées s'est tenu le 19 novembre 2013 à Bordeaux (33) lors du salon Exp'Hôtel, parrainé par Philippe Etchebest. Ce concours permet de promouvoir à travers des recettes oubliées les produits du terroir de la région, de transmettre la culture culinaire régionale intergénérationnelle et de sensibiliser les jeunes aux traditions culinaires souvent oubliées et en les revisitant. Maxime Tardieu & Guillaume Studer du lycée hôtelier de Talence (33) remportent le premier prix avec leur Bouchée à la reine au ris d'agneau et morilles avec son écume de sauce suprême. Nolwenn Cadeillan & Antoine Beyris de la Chambre de métiers et de l'artisanat d'Agen (47) se classent en deuxième position. Et Lisa Bajac & Oïhan Campandegui du lycée hôtelier de Biarritz (64) obtiennent la troisième place.


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