Maxime Tardieu et Guillaume Studer, binôme gagnant du concours des recettes oubliées revisitées

Bordeaux (33)

Publié le 10 décembre 2013 à 15:14
Réservé aux élèves des écoles hôtelières, lycées hôteliers et technologiques de la région Aquitaine, le concours de cuisine sur Les recettes oubliées revisitées s'est tenu le 19 novembre 2013 à Bordeaux (33) lors du salon Exp'Hôtel, parrainé par Philippe Etchebest. Ce concours permet de promouvoir à travers des recettes oubliées les produits du terroir de la région, de transmettre la culture culinaire régionale intergénérationnelle et de sensibiliser les jeunes aux traditions culinaires souvent oubliées et en les revisitant. Maxime Tardieu & Guillaume Studer du lycée hôtelier de Talence (33) remportent le premier prix avec leur Bouchée à la reine au ris d'agneau et morilles avec son écume de sauce suprême. Nolwenn Cadeillan & Antoine Beyris de la Chambre de métiers et de l'artisanat d'Agen (47) se classent en deuxième position. Et Lisa Bajac & Oïhan Campandegui du lycée hôtelier de Biarritz (64) obtiennent la troisième place.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

44 - REZE

Cuisinier et Chef de Partie Bonjour à tous ! Notre très belle brasserie Le Bistrot Du Port sur le quai de trentemoult à Reze (comme en vacances) recherche un cuisinier pour peaufiner son équipe, jeune, mais expérimenté et dynamique ! Nous proposons une cuisine style 'guinguette', moules, bu

Posté le 16 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - MARSEILLE 09

Restaurant Pizzéria traditionel dans le parc national des Calanques cherche (h/f) - Second de Cuisine, pizzaiolo, pâtissier, plongeur aide de cuisine, Serveur, Barman tous très polyvalents, créatifs et qui intégreront une équipe jeune et dynamique, soudée et en place depuis plusieurs années. Notr

Posté le 16 janvier 2025

Chef de rang H/F

74 - SALLANCHES

RESTAURANT ALTAVOLA - spécialisé en cuisine italienne à Sallanches 74, recherche h/f : CHEF DE RANG - RUNNER - EMPLOYÉ POLYVALENT Poste à pourvoir de suite - Possibilité de logement - contrat à 42H Merci d'envoyer votre curriculum vitae à letale2@orange.fr

Posté le 16 janvier 2025