Maxime Lavorel reprend l'Horloge

Lyon (69) Il veut relancer ce restaurant très connu du 6e arrondissement dans le quartier des Brotteaux.

Publié le 19 novembre 2012 à 12:28

Maxime Lavorel aurait souhaité devenir acteur. Mais c'est finalement dans le milieu de la restauration que ce fils d'un entrepreneur lyonnais fait aujourd'hui carrière. Après plusieurs années passées à Paris (75) notamment au Queen en tant que barman ou encore Chez Julien (groupe Costes), le jeune homme a souhaité revenir à Lyon pour ouvrir sa première affaire. "La reprise de l'Horloge est une opportunité. J'espère relancer ce restaurant des Brotteaux qui fut pendant longtemps une adresse incontournable du 6e arrondissement. Je suis confiant car le quartier renaît depuis l'aménagement de la place Jules Ferry et d'un parking souterrain", explique Maxime Lavorel.

Bar à vins musical en soirée

Le restaurant a été entièrement rénové par le designer Florent Egasse qui a apporté une touche plus contemporaine au lieu. Quant à la restauration, elle est assurée par Flavien Galbit, qui a notamment été saisonnier dans des établissements de Saint-Tropez (83) et Courchevel (73). La cuisine se veut traditionnelle (entrecôte, burger, salades…) avec une carte des vins régionale. Maxime Lavorel cible au déjeuner une clientèle de bureaux, avec deux formules à 14 et 18 €. En revanche, le soir, le restaurant se transforme en bar à vins musical, avec à la carte, un assortiment de tapas (fromage, charcuterie, pizzettes…). Le gérant souhaite lancer des soirées thématiques, comme des afterworks.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

07 - VEYRAS

Nous recrutons un CHEF TRAITEUR (H/F) ! La saison prochaine sera intense, on le sait déjà. Pour la rendre encore plus réussie que cette année 2024, nous recherchons un Chef pour compléter notre Team Boria Traiteur. Profil recherché : tu es inventif, bon vivant, tu aimes cuisiner de bons produi

Posté le 17 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

68 - COLMAR

Restaurant L'atelier du peintre, une étoile Michelin, au centre ville de Colmar, recherche pour compléter son équipe, un/une Second de cuisine et un chef de partie cuisine pour début Mars. Poste de Second de cuisine : - Gestion et motivation de l'équipe, - Gestion des commandes, -Participati

Posté le 17 janvier 2025

Chef de rang H/F

13 - MARSEILLE 06

Le restaurant de Notre Dame de la Garde, recrute CHEF DE RANG (H/F) avec expérience en saisonnier jusqu'au 31.08.24, 39h semaine, ouvert le midi uniquement, 2 jours de repos consécutif, salaire à partir de 1800€ net, heures supp majorées. CV à envoyer à florian@frenchcuisine.fr - www.lerestaurant-nd

Posté le 17 janvier 2025