Maxime Lavorel reprend l'Horloge

Lyon (69) Il veut relancer ce restaurant très connu du 6e arrondissement dans le quartier des Brotteaux.

Publié le 19 novembre 2012 à 12:28

Maxime Lavorel aurait souhaité devenir acteur. Mais c'est finalement dans le milieu de la restauration que ce fils d'un entrepreneur lyonnais fait aujourd'hui carrière. Après plusieurs années passées à Paris (75) notamment au Queen en tant que barman ou encore Chez Julien (groupe Costes), le jeune homme a souhaité revenir à Lyon pour ouvrir sa première affaire. "La reprise de l'Horloge est une opportunité. J'espère relancer ce restaurant des Brotteaux qui fut pendant longtemps une adresse incontournable du 6e arrondissement. Je suis confiant car le quartier renaît depuis l'aménagement de la place Jules Ferry et d'un parking souterrain", explique Maxime Lavorel.

Bar à vins musical en soirée

Le restaurant a été entièrement rénové par le designer Florent Egasse qui a apporté une touche plus contemporaine au lieu. Quant à la restauration, elle est assurée par Flavien Galbit, qui a notamment été saisonnier dans des établissements de Saint-Tropez (83) et Courchevel (73). La cuisine se veut traditionnelle (entrecôte, burger, salades…) avec une carte des vins régionale. Maxime Lavorel cible au déjeuner une clientèle de bureaux, avec deux formules à 14 et 18 €. En revanche, le soir, le restaurant se transforme en bar à vins musical, avec à la carte, un assortiment de tapas (fromage, charcuterie, pizzettes…). Le gérant souhaite lancer des soirées thématiques, comme des afterworks.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Le restaurant Lapérouse est à la recherche d'un(e) Chef de rang en extra Paris 6e – Restaurant haut de gamme Établissement emblématique de la gastronomie parisienne depuis 1766, Lapérouse recherche de chefs de rangs expérimentés pour des extras réguliers. Profil : - Expérience en restauratio

Posté le 20 juin 2025

Chef de partie H/F

74 - LA CLUSAZ

Le Groupe hôtelier PVG à La Clusaz pour l'Hôtel Alpen Roc*** www.hotel-alpenroc.fr/fr/emplois/emplois.aspx recrute pour la saison d'été 2025 H/F : Postes en salle, réception et étages. recrutement@hotel-alpenroc.fr L'Hôtel Alpen Roc*** est un établissement familial et chaleureux comportant

Posté le 20 juin 2025

Serveur H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Restaurant de cuisine traditionnelle Le café de la place à Talloires ( près d Annecy au bord du lac ) recherche un serveur HouF Ambiance dynamique et conviviale au sein d une petite équipe de 6 personnes poste logé Contact Romain 06 34 40 40 28

Posté le 20 juin 2025