Maxime Frédéric devient chef pâtissier exécutif du Four Seasons George V

Paris (75)

Publié le 28 août 2017 à 19:44
 « C'est un rêve d'enfant que je touche du doigt aujourd'hui. A l'école déjà, je souhaitais être ''responsable de création sucrée dans un palace''. J'avais dû le lire quelque part, j'étais passionné des reportages sur la pâtisserie depuis tout petit», dit Maxime Frédéric, 28 ans, précédemment chef pâtissier du restaurant L'Orangerie au sein du palace et tout juste promu à la tête de la pâtisserie de l'hôtel. « Aujourd'hui je souhaite vraiment prendre mon temps et surtout ne pas me brûler les ailes. Cette nouvelle étape me permettra de toucher des publics différents, depuis les clients du Cinq***, du George* ou de l'Orangerie*, sans oublier le Tea Time, la Galerie et la Boulangerie. », ajoute-t-il.
Titulaire d'un CAP boulangerie et pâtisserie et d'un BTM pâtisserie, Maxime Frédéric s'est perfectionné autour de pâtissiers émérites - Christopher Jeanne, auprès duquel il a fait ses premières armes, son mentor Camille Lesecq ou son ami Cédric Grolet - avant d'être choisi par David Bizet pour l'ouverture en 2016 de l'Orangerie, le troisième restaurant gastronomique du Four Seasons Hotel George V.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 13

Restaurant bistronomique recherche un CHEF DE PARTIE (H/F) expérimenté et RIGOUREUX pour un poste en CDI. Horaires: 3 coupures et 2 matinées/semaine, 2.5 jours de repos consécutifs. Passionné de cuisine et sérieux, rejoignez notre équipe dynamique ! Envoyez CV à contact@tadam-paris.fr

Posté le 06 septembre 2024

Chef de rang H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

A Chamonix, le bar à cocktail - restaurant L'Hydromel, recherche chef de rang h/f à temps complet (39h). Poste à pourvoir à partir du mois de novembre, évolution et reconduction de contrat possible pour le printemps et l'été, (l'établissement est ouvert a l'année). Shifts en continus le soir, 2 jo

Posté le 06 septembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 05

Chef de Partie / Cheffe de Partie – CDI Atica est un restaurant immersif ; un espace au cœur de Paris célébrant les cultures par la gastronomie et l'art. L'expérience Atica se déroule en 8 actes au cours desquels les convives découvrent une nouvelle culture chaque saison. La première est la régi

Posté le 06 septembre 2024