Maxime Frédéric devient chef pâtissier exécutif du Four Seasons George V

Paris (75)

Publié le 28 août 2017 à 19:44
 « C'est un rêve d'enfant que je touche du doigt aujourd'hui. A l'école déjà, je souhaitais être ''responsable de création sucrée dans un palace''. J'avais dû le lire quelque part, j'étais passionné des reportages sur la pâtisserie depuis tout petit», dit Maxime Frédéric, 28 ans, précédemment chef pâtissier du restaurant L'Orangerie au sein du palace et tout juste promu à la tête de la pâtisserie de l'hôtel. « Aujourd'hui je souhaite vraiment prendre mon temps et surtout ne pas me brûler les ailes. Cette nouvelle étape me permettra de toucher des publics différents, depuis les clients du Cinq***, du George* ou de l'Orangerie*, sans oublier le Tea Time, la Galerie et la Boulangerie. », ajoute-t-il.
Titulaire d'un CAP boulangerie et pâtisserie et d'un BTM pâtisserie, Maxime Frédéric s'est perfectionné autour de pâtissiers émérites - Christopher Jeanne, auprès duquel il a fait ses premières armes, son mentor Camille Lesecq ou son ami Cédric Grolet - avant d'être choisi par David Bizet pour l'ouverture en 2016 de l'Orangerie, le troisième restaurant gastronomique du Four Seasons Hotel George V.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

14 - VILLERS SUR MER

Bel établissement récent à taille humaine très qualitatif en bord de mer, cuisine maison, produits frais et locaux et très belle carte des vins. Recherchons notre chef de cuisine h/f pour fin Août 2025. Proposons un CDD/ CDI. Logement possible. Equipe fidèle et Ambiance sympa. CV sur contact@laiguem

Posté le 19 juillet 2025

Commis de salle / Runner H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Au sein du Domaine de Manville, hôtel 5* et Golf , le chef Lieven Van Aken propose une cuisine gastronomique moderne et exclusivement locale grâce à son potager de 3 hectares conduit en permaculture. Nous produisons sur place légumes, fruits, herbes aromatiques, miel, huile d'olive de manière artisa

Posté le 19 juillet 2025

Majordome H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Le Domaine de Manville recrute son Majordome en villa (H/F) DESCRIPTIF DE L'OFFRE Vous vérifierez l'état des villas : propreté intérieur et extérieur, bon fonctionnement des équipements. Vous personnaliserez l'expérience client:vous devez être sensible aux souhaits du client durant son séjo

Posté le 19 juillet 2025