Maxime Frédéric devient chef pâtissier exécutif du Four Seasons George V

Paris (75)

Publié le 28 août 2017 à 19:44
 « C'est un rêve d'enfant que je touche du doigt aujourd'hui. A l'école déjà, je souhaitais être ''responsable de création sucrée dans un palace''. J'avais dû le lire quelque part, j'étais passionné des reportages sur la pâtisserie depuis tout petit», dit Maxime Frédéric, 28 ans, précédemment chef pâtissier du restaurant L'Orangerie au sein du palace et tout juste promu à la tête de la pâtisserie de l'hôtel. « Aujourd'hui je souhaite vraiment prendre mon temps et surtout ne pas me brûler les ailes. Cette nouvelle étape me permettra de toucher des publics différents, depuis les clients du Cinq***, du George* ou de l'Orangerie*, sans oublier le Tea Time, la Galerie et la Boulangerie. », ajoute-t-il.
Titulaire d'un CAP boulangerie et pâtisserie et d'un BTM pâtisserie, Maxime Frédéric s'est perfectionné autour de pâtissiers émérites - Christopher Jeanne, auprès duquel il a fait ses premières armes, son mentor Camille Lesecq ou son ami Cédric Grolet - avant d'être choisi par David Bizet pour l'ouverture en 2016 de l'Orangerie, le troisième restaurant gastronomique du Four Seasons Hotel George V.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

92 - ANTONY

Candidats motivé et expérimenté, possibilité d'être logé, poste en continue. Équipe jeune et dynamique. Possibilité d'évolution.

Posté le 16 mai 2025

Equipier - Employé polyvalent H/F

83 - ST TROPEZ

SAINT TROPEZ - Pour le restaurant HOMER LOBSTER sur le port de Saint Tropez, nous recherchons un/e Employé/e polyvalent/e bilingue anglais pour renforcer l'équipe. Vous aurez en charge l'accueil et le service des clients. Rémunération attractive et poste logé. Candidatures à envoyer à recrutement

Posté le 16 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PORTO VECCHIO

Offre d'Emploi : Opportunité en Corse du Sud L'agence AC Corse Recrutement est à la recherche de ** collaborateurs expérimentés* pour plusieurs établissements en Corse du Sud. - Second de cuisine, pâtissier, chef de partie - Barman, chef de rang Conditions : - Postes logés et nourris. -

Posté le 16 mai 2025