Max Martin est nommé chef pâtissier du restaurant le Pré Catelan

Paris (75)

Publié le 10 mai 2023 à 11:35

Récemment arrivé sous la direction du chef triplement étoilé Frédéric Anton au restaurant le Pré Catelan, Max Martin rejoint à seulement 26 ans les rangs de cette institution. Ce jeune pâtissier originaire de Coulombiers (Poitou-Charentes) chapote aujourd’hui neuf pâtissiers au sein du restaurant gastronomique. 

Le parcours de Max Martin commence par un CAP Pâtissier de deux ans chez les Compagnons du Devoir à Bordeaux (pour la théorie) en intègrant la pâtisserie/boulangerie Carlier à Poitiers (pour la pratique). Il décide d’approfondir ses connaissances avec un CAP Chocolatier d’un an à Lyon, toujours au sein des Compagnons du Devoir et au CFA de Dardilly. C’est là qu’il entame son tour de France, d’abord au sein de la chocolaterie de Sébastien Bouillet (Chocolaterie Bouillet). Il rejoint ensuite Philippe Rigolot (MOF et Champion du Monde de Pâtisserie) à Annecy, où il peaufinera sa formation avec un BTM (Brevet Technique des Métiers). En 2017, il intègre le restaurant doublement étoilé La Table de Yoann Conte. En un an et seulement âgé de 20 ans, il passe du poste de Commis à celui de Second de Pâtisserie, avant d’accepter le titre de Chef Pâtissier. Au cours de ces cinq années passées auprès du Chef Yoann Conte, il se forme à la boulangerie et autres pôles de ventes tels que la pâtisserie à emporter et la pâtisserie de restauration. Cet apprentissage lui permet d’ouvrir la boulangerie et la boutique de pâtisserie de la Maison. Ayant toujours rêvé d’intégrer une grande Maison parisienne historique, il expérimente dorénavant ses pâtisseries au cœur du Bois de Boulogne. Comme avec ce dessert à la noix et au Madère : glace aux coquilles de noix, poudre de fenouil, vinaigrette (réduction de Madère) et à l’huile de noix. Sophistiqué et élégant, le style de Max Martin se distingue par une pâtisserie axée sur les fruits, légumes, herbes aromatiques et fleurs sauvages, toujours accordés au rythme des saisons.

#MaxMartin# #PreCatelan#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American-based restaurant group, is hiring a dedicated and experienced Full Time Executive Chef to join our team in Paris! Situated in an historic building in the 1st arrondissement, La Renommée is seeking talented, professional, confident leaders who are ready to contribute to the growt

Posté le 19 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American based restaurant group,is looking for a dedicated and experienced Full Time Maître d'Hotel (€3,200-€3,400 based on experience, 41 hour/week contract, not including overtime or tips) to join our team at La Renommée in the 1st Arrondissement. Our ideal candidate is passionate a

Posté le 19 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un second de cuisine (H/F). Vous travaillez en collaboration avec le chef de cuisine. Salaire net mensuel entre 2600€ et 2800€ (selon profil le salaire peut être revu) Poste cadre Missions Générales et responsabilités:

Posté le 18 juillet 2025