Matthieu Bijou éliminé de l'émission Qui sera le plus grand pâtissier

Publié le 03 juillet 2013 à 16:26

Matthieu Bijou est le premier candidat à quitter l'émission Qui sera le plus grand pâtissier diffusée hier soir sur France 2. Lors de la première épreuve, les dix professionnels devaient réaliser un gâteau qui leur ressemble. Le jury composé de Christophe Michalak, Christophe Adam, Philippe Urraca et Pierre Marcolini a élu coup de coeur le C'est pour ma pom de Yann Menguy. Quant à Matthieu Bijou et Camille Lecointre, ils ont du revisiter la tourtière du Lot-et-Garonne. Dans cette épreuve éliminatoire, Mathieu Bijou n'a pas convaincu le jury et quitte donc l'émission. Les 9 jeunes se sont ensuite rendus par équipe de 3 chez 3 grands pâtissiers pour deux jours de formation. Claire Heitzler chef pâtissière au restaurant Lasserre (Paris, VIIIe), Alain Chartier MOF glacier à Theix (56) et Patrick Chevallot MOF pâtissier installé à Val d'Isère (73) ont accueilli les professionnels sur deux jours dans leur établissement. Chaque formateur a du évaluer et désigner le candidat qui les a le moins convaincu. Le nom des 3 jeunes sera dévoilé dans l'émission de la semaine prochaine où ils devront travailler la chantilly lors d'une épreuve éliminatoire.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Autres pays d'Europe

Zéfyr Café à Sao Jorge aux Açores recherche un cuisinier créatif, pour poste pizza artisanale avec ingrédients frais...+ aide en cuisine Regardez zéfyrcafe Urzelina sao jorge. conditions à discuter... sur Tripadvisor ou googlemaps pour vous donner une idée de base avant contact. Cuisine simpl

Posté le 25 juillet 2025

Chef gérant H/F

Suisse

MISE EN GERANCE du Saint-Martin RestObar, Valais, Suisse. Après une superbe expérience, nous voulons transmettre notre petit établissement à une ou des personnes qui pourront en prendre soin. Pendant 4 ans, nous avons beaucoup travaillé pour donner à notre restaurant une très belle réputation. Nous

Posté le 25 juillet 2025

Réceptionniste H/F

33 - Bordeaux

Elior Services est une filiale d'Elior Group, acteur mondial de la restauration et des services. Acteur de référence de la santé, de l'hôtellerie, de la propreté et du Facility Management, Elior Services allie savoir-faire et expertise pour construire des projets sur-mesure au coeur de l'environnem

Posté le 24 juillet 2025