Master class arts de la table au lycée Mendès-France de Contréxeville

Contréxeville (88)

Publié le 08 mars 2017 à 17:52
Les élèves de bac pro CSR du lycée des métiers Pierre Mendès-France de Contrexéville (Vosges) ont participé à la master class arts de la table organisée par l'équipe enseignante de salle, M. et Mme Ladeveze, Mme Cossin, M. Metzelard, M. Ladeveze, mardi 28 février.

Trois ateliers étaient proposés pour mettre en valeur les métiers du service :

- la mise en place d'une table de deux couverts sur le thème du développement durable et du respect de la nature ;
- la création d'un cocktail sans alcool à partir d'une liste d'ingrédients imposés ; une partie de l'épreuve se déroulait en anglais ou en espagnol ; 
- la commercialisation, le service de fromages français (AOC/AOP) et des produits d'accompagnement dressés au buffet.

Ce fut donc une occasion pour les élèves de faire valoir leur savoir-faire et leur professionnalisme sous le regard d'un jury composé de : Michel Millet, MOF 2011 maître d'hôtel service, Nathalie Sedan, Valérie Dupuis, Léo Huguenin, Mme Meyer et M. Couchot (professeur d'anglais et d'espagnol).

Le palmarès :

Marianne Poirson (élève de terminale) et Pol Mazelin (élève de seconde) obtiennent le premier prix de l'atelier arts de la table.

Jenny Vandenberghe (élève de terminale) obtient le premier prix de l'atelier bar.

Emma Theveny (élève de première) obtient le premier prix de l'atelier fromages.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 11

Brasseries à la Mode, c'est déjà deux établissements, et des projets encore plus fous à venir ! Notre mission ? Donner un coup de fouet à la brasserie française. Aujourd'hui, nous recherchons de nouveaux talents pour renforcer nos équipes et devenir nos stars de demain ! Des plats faits mai

Posté le 21 mai 2025

Chef de cuisine H/F

26 - MONTELIMAR

Bonjour à toutes et tous. le Soul Kitchen à Montélimar recherche actuellement un chef de cuisine pour au minimum la saison d'été, et plus si affinités. Nous sommes un petit restaurant de moins de deux ans, mais qui a acquis une très bonne réputation dans ce court laps de temps, et qui entend la ga

Posté le 21 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Belle brasserie Paris 01. Recrute SERVEUR/SE contrat 39h par semaine, SALAIRE TRES MOTIVANT. Nous sommes situés dans un secteur très animé et touristique. Deux jours de repos consécutifs. Minimum d'expérience souhaitée. Nous contactez par mail : lvbp75001@hotmail.com

Posté le 21 mai 2025