Massimo Tringali - Ravioli di burrata

Une recette du chef Massimo Tringali, Armani Ristorante, Paris.

Publié le 25 avril 2018 à 16:34
Ingrédients

Pour 10 personnes

Pâte aux oeufs

1 kg de farine italienne type 00

750 g de jaunes d'oeufs

Du vin blanc sec

Farce

250 g de burrata

250 g de mozzarella de bufflonne

1 cuillère d'huile d'olive coratine (variété d'olive des Pouilles)

Sauce tomate re fiascone

500 g de tomates pelées re fiascone d'Amalfi

½ oignon blanc

1 branche entière de basilic frais

Huile d'olive coratine

Sel


Progression

Pâte

• Malaxer la farine, les jaunes d'oeufs et le vin blanc de façon à obtenir une pâte homogène et compacte.


Farce

• Couper la burrata et la mozzarella. Mixer le tout en ajoutant l'huile d'olive. Mettre la farce dans une poche.

• Façonner les ravioli à la main.


Sauce tomate

• Couper le demi-oignon en julienne et le faire revenir avec l'huile d'olive. Ajouter les tomates et le sel. Faire cuire environ 1 h 30 à feu doux. Enlever du feu et y faire infuser le basilic.


Finition

• Faire cuire les ravioli environ 2 min et les déposer sur la sauce tomate.

• Dresser avec des feuilles de basilic frais et un filet d'huile d'olive.

Michelin #MassimoTringali# #ArmaniRistorante# #UnJourUneEtoile#


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