Pour 10 personnes
Pâte aux oeufs
1 kg de farine italienne type 00
750 g de jaunes d'oeufs
Du vin blanc sec
Farce
250 g de burrata
250 g de mozzarella de bufflonne
1 cuillère d'huile d'olive coratine (variété d'olive des Pouilles)
Sauce tomate re fiascone
500 g de tomates pelées re fiascone d'Amalfi
½ oignon blanc
1 branche entière de basilic frais
Huile d'olive coratine
Sel
Progression
Pâte
• Malaxer la farine, les jaunes d'oeufs et le vin blanc de façon à obtenir une pâte homogène et compacte.
Farce
• Couper la burrata et la mozzarella. Mixer le tout en ajoutant l'huile d'olive. Mettre la farce dans une poche.
• Façonner les ravioli à la main.
Sauce tomate
• Couper le demi-oignon en julienne et le faire revenir avec l'huile d'olive. Ajouter les tomates et le sel. Faire cuire environ 1 h 30 à feu doux. Enlever du feu et y faire infuser le basilic.
Finition
• Faire cuire les ravioli environ 2 min et les déposer sur la sauce tomate.
• Dresser avec des feuilles de basilic frais et un filet d'huile d'olive.
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