Massimo Tringali - Ravioli di burrata

Une recette du chef Massimo Tringali, Armani Ristorante, Paris.

Publié le 25 avril 2018 à 16:34
Ingrédients

Pour 10 personnes

Pâte aux oeufs

1 kg de farine italienne type 00

750 g de jaunes d'oeufs

Du vin blanc sec

Farce

250 g de burrata

250 g de mozzarella de bufflonne

1 cuillère d'huile d'olive coratine (variété d'olive des Pouilles)

Sauce tomate re fiascone

500 g de tomates pelées re fiascone d'Amalfi

½ oignon blanc

1 branche entière de basilic frais

Huile d'olive coratine

Sel


Progression

Pâte

• Malaxer la farine, les jaunes d'oeufs et le vin blanc de façon à obtenir une pâte homogène et compacte.


Farce

• Couper la burrata et la mozzarella. Mixer le tout en ajoutant l'huile d'olive. Mettre la farce dans une poche.

• Façonner les ravioli à la main.


Sauce tomate

• Couper le demi-oignon en julienne et le faire revenir avec l'huile d'olive. Ajouter les tomates et le sel. Faire cuire environ 1 h 30 à feu doux. Enlever du feu et y faire infuser le basilic.


Finition

• Faire cuire les ravioli environ 2 min et les déposer sur la sauce tomate.

• Dresser avec des feuilles de basilic frais et un filet d'huile d'olive.

Michelin #MassimoTringali# #ArmaniRistorante# #UnJourUneEtoile#


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024

Chef de partie H/F

29 - PONT AVEN

** Nous recherchons un(e) Chef(fe) de partie pour compléter l'équipe de cuisine de notre restaurant 1 étoile ** MISSIONS : - Organiser votre poste de travail - S'occuper des préparations culinaires et de la mise en place quotidienne - Mettre en œuvre les moyens nécessaires au bon déroulement

Posté le 23 novembre 2024