Marseille Provence Gastronomie s’enflamme pour les JO

Publié le 23 avril 2024 à 16:30

À l’occasion de l’arrivée de la flamme olympique à Marseille le 8 mai, Marseille Provence Gastronomie, porté par Provence Tourisme, prévoit plusieurs événements gourmands dans la cité phocéenne. Le jour même, un dîner de chef solidaire sera organisé sur le parvis de Notre-Dame de la Garde. Les 300 convives pourront ainsi voir entrer le célèbre Belem dans le vieux port et s’embraser le chaudron de la flamme olympique. Pour chaque billet acheté (80 euros par tête), une place sera offerte à une personne dans le besoin.

Les 10, 11 et 12 mai, les festivités se poursuivront avec les Déjeuners de la Flamme, sur la Digue du Large. Les repas à quatre mains seront concoctés par un chef marseillais et un chef méditerranéen. Au programme : Sarah Chougnet-Strudel (cheffe de Regain) en duo avec Issam Rachi (chef exécutif du Park Hyatt Hôtel à Marrakech), Laetitia Visse (La Femme du Boucher) avec Maurizio Pinto Voltalacarta (Voltalacarta, à Gênes), et enfin Matthieu Roche (Ourea) avec Aylin Yazıcıoğlu (Nicole, à Istanbul).

 


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

94 - ST MAURICE

Le restaurant Aux deux anes, restaurant italien, situé près du Métro Charenton école L8 à Saint maurice ou le Germinal paris 15, brasserie, recherche : 🔹 Un(e) chef(fe) de cuisine ou cuisinier(e) expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe. Vous travaillerez aux côtés de notre pizzaiolo

Posté le 01 avril 2025

Chef de cuisine H/F

97 - ST FRANCOIS

Bel établissement réputé en Guadeloupe (grande terre) recherche second de cuisine (H/F). nous recherchons son successeur (H/F) compétent(e) et passionné(e) pour travailler en harmonie avec toute les équipes de l'établissement. Le Poste est à pouvoir de suite. Cuisine traditionnelle française avec

Posté le 01 avril 2025

Chef de partie H/F

07 - ANNONAY

METS DÉLICES TRAITEUR, spécialiste des réceptions de mariage 'haut de gamme' dans la région Rhône Alpes et alentours (de Lyon à Avignon) recherche : ______________________________________ CUISINIER(ERE) / CHEF(FE) DE PARTIE TOURNANT (Garde-manger / chaud) CDD de 6 mois (mai à octobre) - prolong

Posté le 01 avril 2025