Marseille Provence Gastronomie s’enflamme pour les JO

Publié le 23 avril 2024 à 16:30

À l’occasion de l’arrivée de la flamme olympique à Marseille le 8 mai, Marseille Provence Gastronomie, porté par Provence Tourisme, prévoit plusieurs événements gourmands dans la cité phocéenne. Le jour même, un dîner de chef solidaire sera organisé sur le parvis de Notre-Dame de la Garde. Les 300 convives pourront ainsi voir entrer le célèbre Belem dans le vieux port et s’embraser le chaudron de la flamme olympique. Pour chaque billet acheté (80 euros par tête), une place sera offerte à une personne dans le besoin.

Les 10, 11 et 12 mai, les festivités se poursuivront avec les Déjeuners de la Flamme, sur la Digue du Large. Les repas à quatre mains seront concoctés par un chef marseillais et un chef méditerranéen. Au programme : Sarah Chougnet-Strudel (cheffe de Regain) en duo avec Issam Rachi (chef exécutif du Park Hyatt Hôtel à Marrakech), Laetitia Visse (La Femme du Boucher) avec Maurizio Pinto Voltalacarta (Voltalacarta, à Gênes), et enfin Matthieu Roche (Ourea) avec Aylin Yazıcıoğlu (Nicole, à Istanbul).

 


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Restaurant touristique au bord d'un lac de montagne dans la région de Fribourg Recherche h/f pour compléter notre équipe durant la saison estival - Chef de partie h/f, avec connaissance de l'allemand Nous offrons un poste de travail dynamique avec des conditions de travail moderne. Nous

Posté le 31 mai 2025

Cuisinier H/F

06 - ANTIBES

Immédiat (5 juin) en raison défection : voilier privé Grèce-Turquie - du 5 au 25 Juin puis possibilité de fin Juillet à mi-octobre - 8 à 10 pax ambiance familiale - capitaine + matelot-steward + cuisinier - logé nourri habillé 2000€ + très bonnes gratifications - anglais indispensable.

Posté le 31 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

34 - LAVERUNE

DOMAINE DE BIAR 4* recherche pour son restaurant son (sa) second (e) de cuisine pour travailler en collaboration avec le chef de cuisine M. GARCIN. Poste en CDI à temps complet 39h, horaires modulables, 2 jours de repos, cuisine créative, poste nourri, contibution employé, mutuelle prise en charge

Posté le 31 mai 2025