Marion Leblanc remporte la coupe George Baptiste pour la région Centre

Argenton-sur-Creuse (36) L'élève du lycée hôtelier de Blois représentera la région à la finale nationale de Chamalières, le 20 mars prochain.

Publié le 19 février 2015 à 11:34


C'est au lycée Châteauneuf d'Argenton-sur-Creuse (36) que vient de se tenir la finale régionale Centre de la coupe Georges Baptiste. Les épreuves coordonnées par le correspondant régional de la coupe, Olivier Guénand, professeur de restaurant au lycée hôtelier de Blois, ont réuni 14 lycéens venus de sept lycées de la région et du CFA de Tours.

À l'issue des épreuves, Marion Leblanc, 16 ans, a été sacrée lauréate. Elle représentera donc la région Centre lors de la finale nationale de Chamalières, le 20 mars prochain. Originaire de Chartres, l'élève de première technologique au lycée hôtelier de Blois devancé Jennifer Prieur, du lycée Chaptal d'Amboise (37), et Marie Rossenu, du lycée Françoise Dolto d'Olivet (45).

Une victoire saluée par Daniel Gabillaud, représentant l'organisation nationale de la coupe Georges Baptiste. Le proviseur du lycée Châteauneuf d'Argenton-sur-Creuse, Serge Nicoulaud, entouré de Claude Di-Stasio, coordonnateur hôtellerie du lycée, et Régis Goguet, chef des travaux, s'est également félicité de l'organisation de cette épreuve dans le lycée mais aussi de son intérêt pédagogique. "Il est important de mettre en avant les formations de service qui sont souvent moins médiatisées que la cuisine, alors qu'elles procurent pourtant des débouchés et perspectives importants", a souligné le proviseur du lycée, qui accueille 240 jeunes, du CAP au BTS


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

* Contrat de travail de droit local * Washington DC, USA SECOND DE CUISINE - H/F - Si vous êtes passionné/e par la cuisine italienne et que vous avez l'expérience et les compétences nécessaires pour diriger avec succès notre cuisine, nous serions ravis de vous accueillir dans notre équipe.

Posté le 03 mai 2025

Responsable de salle H/F

Belgique

L'hôtel/restaurant Pavillon Du Zoute est un restaurant renommé connu pour son excellent service et son expérience culinaire de haute qualité. Situé au coeur de Knokke-Zoute, nous accueillons nos clients pour les affaires et les touristes. Notre équipe dévouée s'efforce d'offrir à chaque client une

Posté le 03 mai 2025

Serveur H/F

Suisse

Brasserie de montagne située au centre de la station des Diablerets en Suisse 🇨🇭 recherche SERVEUSE / SERVEUR dynamique avec expérience pour rejoindre l'équipe. 13ème salaire et possibilité de logement.

Posté le 03 mai 2025