Marc Lahoreau remporte les Étoiles de Mougins

Mougins (06) Le vainqueur du concours Création et Saveurs 2011 a conquis le jury du concours du meilleur jeune chef, qui s'est disputé dimanche à Mougins, dans le cadre du 7e Festival international de la gastronomie.

Publié le 17 septembre 2012 à 18:20
Difficile de compter les étoiles et les cols de MOF sur le dernier concours des Etoiles de Mougins. Difficile aussi pour les candidats qui savaient que le jury serait inévitablement exigeant. Frédéric Anton, Pré Catelan à Paris, Stéphane Buron, Le Chabichou à Courchevel, Serge Gouloumès, Le Mas Candille à Mougins, Sébastien Chambru, Le Moulin de Mougins, Bruno Cirino, L'Hostellerie Jérôme à La Turbie, Mickael Fulci, Les Terraillers à Biot et Vincent Thierry, Caprice à Hongkong ont été conquis par l'assiette de Marc Lahoreau, du Four Seasons Terre Blanche à Tourrettes (83). La seconde place échoit à Sébastien Mathieu, restaurant Daniel à New York, devant Alexandre Frin du restaurant Les Violettes à Jungholz (68).

La compétition a commencé le samedi. Les 8 demi-finalistes ont planché sur une dorade royale avec 3 garnitures libres. 4 d'entre eux ont été éliminés. Le lendemain, les 4 candidats sélectionnés découvraient le thème de la finale : un turbot avec 2 garnitures. Ils ont choisi leurs produits et ont dû se mettre rapidement au travail pour terminer dans les 2 heures imparties. C'est la première année que les organisateurs mettaient les candidats devant un panier surprise. Pour Frédéric Anton, président du jury, la nouveauté était intéressante. Il a rappelé aux candidats qu'il était plus judicieux de choisir les techniques que l'on maîtrise parfaitement au quotidien. Puis il a salué la maîtrise de Marc Lahoreau « tout est net, précis, une belle harmonie des couleurs, des assaisonnements justes ». Le jeune chef  du Four Seasons Terre Blanche peut être content. Il multiplie les concours et s'illustre brillamment. En un mot, il est repéré.


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

74 - SALLANCHES

RESTAURANT ALTAVOLA - spécialisé en cuisine italienne à Sallanches 74, recherche h/f : CHEF DE RANG - RUNNER - EMPLOYÉ POLYVALENT Poste à pourvoir de suite - Possibilité de logement - contrat à 42H Merci d'envoyer votre curriculum vitae à letale2@orange.fr

Posté le 16 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

83 - COGOLIN

Situé au cœur du Port de Cogolin aux Marines de Cogolin, La Note Française ouvrira ses portes en avril 2025 avec un concept novateur mêlant cuisine française gourmande et créative et l'ambiance chaleureuse d'un Piano Bar. Ce nouveau lieu mettra à l'honneur des produits frais et locaux, revisités ave

Posté le 16 janvier 2025

Chef de rang H/F

73 - LES BELLEVILLE

Lieu de travail : Hôtel Marielle, 327 rue du Soleil, 73440 Val Thorens Avantages : Nourri(e) – Logé(e) CHEF DE RANG H/F MISSIONS : •Accueillir les clients et veiller à leur satisfaction. •Organiser et contrôler le travail des commis de salle, apprentis et stagiaires. •Effectuer et contrôl

Posté le 16 janvier 2025