Maranatha Montagne réinvente la tradition du vin chaud

Publié le 13 janvier 2017 à 16:48

Pour les citadins adeptes du Tea-Time, le Groupe Maranatha crée le Wine Time dans ses hôtels de montagne : le Tea-Time en version monts enneigés ! Joseph Akhavan, qui compte parmi les meilleurs bartenders parisiens, a revisité l'incontournable vin chaud pour créer Winter Carribean, le cocktail signature des hôtels de montagne Maranatha en collaboration avec Plantation Rum. On profite des joies de la montagne en hiver pour s'encanailler en remplaçant la pause thé de l'après-midi par le Winter Carribean, un vin chaud aux saveurs épicées et fruitées. 

Winter Carribean : le cocktail des sommets
Inspiré par l'ambiance chaleureuse et conviviale des bars d'hôtels en montagne, Joseh Akhavan a imaginé un cocktail à réaliser pour plusieurs, comme un vin chaud au chaudron. Et pour redonner un coup de boost après une journée au grand air, il a voulu un cocktail qui réchauffe et revigore, léger en alcool, mais relevé en saveurs. La base d'un vin blanc sec apporte fraîcheur et acidité, qu'il équilibre avec le rhum Plantation 3 Stars, cristallin et rond. Il ajoute un jet de rhum Plantation Overproof dont la puissance donne de l'intensité. Sur cette base fruitée et puissante, où l'alcool évaporé par la chaleur reste léger, il ajoute fruits et agrumes pour intensifier la fraîcheur. Et, pour la touche montagne indispensable, il parfume le tout d'épices gourmandes comme la cannelle, le clou de girofle, le sbaies roses ou encore le gingembre.

Les ingrédients du Winter Carribean : Vin Blanc Sec, Rhum Plantation 3 Stars, Rhum Plantation Overproof, thé Earl Grey, ananas en morceaux, sirop d'Erable, jus et zestes d'orange, jus et zestes de citron jaune, clous de Girofle, bâtons de Cannelle, baies roses, gingembre, noix de Muscade.

Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Chef de rang confirme, service au plateau. Expérience en tant que chef de rang d'un restaurant haut de gamme avec du volume. Vous aimez faire appliquer les standards de qualité d'un lieu. Vous êtes reconnu pour excellent sens de la communication, vous faites preuve d'initiative et vous apprécie

Posté le 16 août 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Description de l'entreprise Envie de faire évoluer votre carrière au cœur des Alpes suisses dans un cadre unique ? Nos restaurants La Table d’Adrien1 étoile Michelin, 18/20 Gault&Millau et Le Grenier, vous invitent à rejoindre notre brigade passionnée et créative Description du poste CE QUE NOUS O

Posté le 16 août 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 09

bonjour brasserie /restaurant (boulangerie pâtisserie) cuisine française de qualité 100% fait maison nous recherchons un chef adjoint pour m'épauler dans la gestion de l'équipe de cuisine vous serez responsable de la gestion des stocks , des mises en place et l'organisation des services ...,

Posté le 16 août 2025