Maranatha Montagne réinvente la tradition du vin chaud

Publié le 13 janvier 2017 à 16:48

Pour les citadins adeptes du Tea-Time, le Groupe Maranatha crée le Wine Time dans ses hôtels de montagne : le Tea-Time en version monts enneigés ! Joseph Akhavan, qui compte parmi les meilleurs bartenders parisiens, a revisité l'incontournable vin chaud pour créer Winter Carribean, le cocktail signature des hôtels de montagne Maranatha en collaboration avec Plantation Rum. On profite des joies de la montagne en hiver pour s'encanailler en remplaçant la pause thé de l'après-midi par le Winter Carribean, un vin chaud aux saveurs épicées et fruitées. 

Winter Carribean : le cocktail des sommets
Inspiré par l'ambiance chaleureuse et conviviale des bars d'hôtels en montagne, Joseh Akhavan a imaginé un cocktail à réaliser pour plusieurs, comme un vin chaud au chaudron. Et pour redonner un coup de boost après une journée au grand air, il a voulu un cocktail qui réchauffe et revigore, léger en alcool, mais relevé en saveurs. La base d'un vin blanc sec apporte fraîcheur et acidité, qu'il équilibre avec le rhum Plantation 3 Stars, cristallin et rond. Il ajoute un jet de rhum Plantation Overproof dont la puissance donne de l'intensité. Sur cette base fruitée et puissante, où l'alcool évaporé par la chaleur reste léger, il ajoute fruits et agrumes pour intensifier la fraîcheur. Et, pour la touche montagne indispensable, il parfume le tout d'épices gourmandes comme la cannelle, le clou de girofle, le sbaies roses ou encore le gingembre.

Les ingrédients du Winter Carribean : Vin Blanc Sec, Rhum Plantation 3 Stars, Rhum Plantation Overproof, thé Earl Grey, ananas en morceaux, sirop d'Erable, jus et zestes d'orange, jus et zestes de citron jaune, clous de Girofle, bâtons de Cannelle, baies roses, gingembre, noix de Muscade.

Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 18

Brasserie le Nord Sud recrute RESPONSABLE : Poste tournant ouv/ferm 20 jr/mois Exp brasserie + anglais ok Gestion stocks/commandes Garant déroulement service + satisfaction client Maitrise service salle/bar pour renforcer équipes Formation personnel + cohésion équipe CV : contact.lenordsud@g

Posté le 02 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 20

Brasserie de 1954, au cœur du quartier de Belleville cherche son nouveau chef de rang/serveur. Ambiance de comptoir et cuisine Française. Connaisse du vin est un plus. 3j de repos consécutif (L/M/Mer) 35h semaines.

Posté le 02 novembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro recherche pour le début de l'année un(e) chef de partie. Expérience gastro. Congé samedi midi, dimanche et lundi 13ème salaire, 5 semaines de vacances. Profil stable recherché. Répondre uniquement par email : info@restaurant-reunion.ch

Posté le 02 novembre 2024