Manresa prend 3 étoiles dans le guide Michelin San Francisco Bay 2016

Etats-Unis La 10ème édition du guide Michelin met en lumière « l'extraordinaire dynamisme de la scène culinaire en Californie du Nord ».

Publié le 21 octobre 2015 à 18:50
L'édition 2016 consacre le chef David Kinch. « En plus d'avoir rapidement repris ses activités malgré un feu qui a ravagé son restaurant Manresa l'année dernière, le chef David Kinch a continué, tout au long de ces derniers mois, à développer une extraordinaire personnalité qu'il retranscrit avec brio dans sa cuisine centrée autour d'ingrédients locaux et de saison. De l'amuse-bouche au dessert, le menu dégustation proposé à Manresa est l'illustration de la signature et du talent uniques de ce chef et de son équipe », commente Michael Ellis, directeur international des guides Michelin. « Après Benu et Saison l'année dernière, l'entrée de Manresa dans la galaxie des trois étoiles révèle l'impressionnant niveau de cuisine dans la région de San Francisco ; un niveau qui ne cesse de croître année après année », ajoute-t-il. Sans oublier The French Laundry de Thomas Keller. Dans cette édition 2016, deux restaurants obtiennent deux étoiles: Campton Place et Commis (au total 7 restaurants 2 étoiles). Avec 38 restaurants distingués d'une étoile, dont 15 nouveaux, la région propose une grande diversité de styles de cuisine. « Depuis 10 ans maintenant, les inspecteurs Michelin continuent, au fil des ans, à être impressionnés par le très haut niveau de cuisine que l'on peut trouver dans toute la région ».


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 02

Groupe de restauration à Paris recrute un directeur h/f avec minimum quatre années d'expérience / service en coupure uniquement / poste cadre. Salaire net mensuel 3500€ Un vrai plus, avoir une connaissance de la gastronomie. Descriptif poste: Accueillir la clientèle et manager l'équipe Garantir

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement Poste évolutif Pourboire attractif Repos deux jours consécutifs Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience sou

Posté le 05 juillet 2025