Manon Ain Esteblet remporte le trophée Monbana

Laval (53)

Publié le 04 mai 2017 à 17:21
La finale du trophée Monbana s'est déroulée le 14 mars au lycée Robert Buron, à Laval (Mayenne). Huit écoles hôtelières ont participé à cette finale : Dinard, Angers, La Rochelle, Saint-Nazaire, Sucy-sur-Loire, Médéric Paris, La Roche-sur-Yon et Laval. Le président du jury, Jérôme Chaplet, propriétaire du Café Etienne, à Laval, a expliqué le déroulement de la journée aux candidats.

Les candidats devaient réaliser un chocolat chaud aromatisé ou non pour deux personnes et créer un imaginaire autour de leurs boissons. Ensuite, ils ont dû répondre à un test écrit sur des connaissances liées au monde du chocolat et de la société Monbana. 

La dernière épreuve - création d'un cocktail signature pour deux personnes - a clôturé les épreuves. Les jurys ont noté les candidats sur leur expression orale et la présentation de leur création, sur leur posture et sourire, puis sur la technique utilisée devant un public averti, mais aussi sur le visuel et le goût de leur cocktail.

C'est Manon Ain Esteblet, âgée de 19 ans, en classe de FCIL bar au LP Buron, qui a remporté le concours avec son chocolat chaud nommé Exacoalt aux épices Rollinger, servi dans une cabosse à la réglisse. L'élève a fini en beauté en réalisant son cocktail signature, baptisé Violetta, autour du thème de l'opéra. Un cocktail composé de cuvée trésor Monbana, liqueur Chambord, pulpe de fruits rouges, gin et liqueur de violette, cage en sucre et fleur de violette comestible.



Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Bonjour, Nous recherchons un chef de cuisine avec de l'experience pour notre restaurant brasserie en service continu.

Posté le 22 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - AUSSOIS

Le village club*** Fleurs et Neige cherche son second de cuisine Le village club est ouvert 8 mois par an et est un établissement tout juste rénové. Nos clientèles sont des familles pendant les vacances scolaires et des groupes adultes sur le reste de l'année. Nous avons une situation exceptionne

Posté le 22 mai 2025

Serveur H/F

77 - COUPVRAY

Serveur H/F & responsable de salle H/F, temps plein, heures supp possibles. Expérience 1 ou 2 ans mini. Formation possible en oenologie. Restaurant traditionnel Français. Libre de suite. Fermé le dimanche et lundi. Possibilité d'un 3° jour de recup par semaine. Coupure limitée à organiser en fonctio

Posté le 22 mai 2025