Manoa : la machine qui scanne le pass sanitaire toute seule

Paris (75) Pas besoin de personne dédiée pour vérifier les pass sanitaires. Manoa fait tout le travail. Inventée par Roland Danino, PDG de Doovision, cette machine s'est déjà vendue à quelque 350 exemplaires.

Publié le 11 août 2021 à 13:23

"Nous l’avons développée en huit mois. Et, suite aux récentes annonces du gouvernement, il nous a fallu quelques jours et quelques nuits pour y ajouter une caméra qui capte les QR codes." Roland Danino ne revient pas encore du succès de sa machine, baptisée Manoa. Le PDG de la société Doovision, basée à Torcy (Seine-et-Marne), l’a pensée, conçue et développée dès le début de la crise sanitaire. Depuis, "les commandes ne s’arrêtent pas ", dit-il. Des restaurants aux hôtels, en passant par les salles de sport, centres commerciaux, mairies, écoles ou encore hôpitaux, le Manoa a la cote. Intégralement fabriquée à Torcy - sauf l'écran -, la machine s’apparente à un boitier posé sur un pied, qui permet de désinfecter les mains, télécommandes ou autres téléphones portables, grâce à un rayonnement d’ultraviolets : des UV-C, qui ne pénètrent pas la peau. On glisse les mains ou l’objet et en 3 secondes chrono, adieu toute trace de contamination. Une efficacité que Roland Danino a fait valider par des bureaux de certification – type Veritas – et même par un laboratoire spécialisé en virologie. Mais le Manoa permet aussi de prendre la température de son utilisateur et, depuis peu, de lire les QR codes.

Une machine qui s’achète ou se loue

"Manoa évite d’avoir une personne dédiée à la vérification du pass sanitaire, ce qui peut également éviter les incompréhensions ou autres conflits", souligne le patron de Doovision. Si bien que depuis octobre 2020, quelque 350 exemplaires de la machine se sont déjà écoulés. Une machine vendue entre 2 500 et 4 000 euros, selon le modèle. Mais, pour ne pas grever une trésorerie, le Manoa peut aussi se louer, à raison de 160 euros par mois.

Covid19 #Manoa# 

 


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - FIGARI

DOMAINE SANTU PETRU, LIEU DIT U PRUNU, 20114 FIGARI. GITES - BERGERIES - DOMAINE VITICOLE recrute : UN(E) CHEF(FFE) DE PARTIE Descriptif du poste : Cuisine traditionnelle, Type de contrat : employé en CDI avec période d'essai de 2 mois, renouvelable, (convention collective des hôtels ca

Posté le 27 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - MEGEVE

Restaurant le 'Téléphérique Café' à Megève, 350 cvts/service, recherche un second de cuisine (H/F) avec une bonne expérience en brasserie à fort débit pour tenir pendant le service le poste à la plancha et à la préparation de certains plats. Références exigées. Cuisine à base de produits frais, br

Modifié le 27 décembre 2024

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute de nouveaux commis de cuisine (H/F). Nous proposons 3 coupures + 2 continus. Missions: - Mises en place des mets en respectant les fiches techniques élaborées par le chef - Appliquer les règles et procédures d'hygiène e

Posté le 27 décembre 2024