Manger vite et convivial au coin du zinc

Heineken vous accompagne dans l'installation d'une pause déjeuner rapide et conviviale. Sur le pouce...

Publié le 24 octobre 2013 à 17:03
Comment concilier l'attrait pour les CHR et la nécessité de déjeuner en moins d'une heure ? Une question à laquelle Heineken a souhaité répondre en lançant Sur le Pouce, « une formule qui replace le café et le comptoir au coeur de la pause déjeuner ».  Le brasseur s'est notamment appuyé sur le sondage Ifop pour Heineken qui montre que 62% des français qui déjeunent à l'extérieur consacrent moins d'une heure à leur pause déjeuner et que plus d'un français sur deux déjeune à l'extérieur au moins une fois par mois.  L'enquête révèle également que la bière est la boisson alcoolisée préférée sur ce créneau, à égalité avec les sodas. Il s'agit pour le brasseur d'accompagner les établissements dans l'installation d'une offre adaptée aux exigences des consommateurs. Loïc Latour, Directeur commercial Consommation Hors-Domicile (CHD) de Heineken Entreprise, ajoute : « Avec Sur le Pouce, Heineken propose aujourd'hui aux acteurs du CHR une formule qui répond à l'attrait des consommateurs français pour le café et l'esprit du comptoir, tout en étant adaptée à l'évolution de leurs attentes et de leurs contraintes au moment de la pause déjeuner. » Une formule à la fois rapide et conviviale, autour de la bière pression, du plat du jour ou du sandwich et du café. L'enjeu est d'autant plus important pour le bistrot que la bière représente plus de 20% du chiffre d'affaires pour 80% des bars en France rappelle Heineken. Un chiffre qui atteint en moyenne, pour les établissements clients de Heineken Entreprise, 30 à 40% du chiffre d'affaires…


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Equipier - Employé polyvalent H/F

78 - VERSAILLES

Rejoins une équipe dynamique et chaleureuse dans un restaurant mexicain à Versailles ! Nous recherchons un employé polyvalent (H/F) pour assurer la préparation des plats (quesadillas, tacos, burritos…), le service au comptoir et l’entretien de l’espace de travail. Formation assurée sur place.

Posté le 13 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

Bistrot (Paris 9ème) recrute pour sa ré-ouverture après travaux et changement de direction un/e chef de partie afin de compléter l'équipe en cuisine. CDI, 39h par semaine, horaires de jour (8h-16h) du mercredi au dimanche, repos le lundi et mardi. Carte courte, qui change très régulièrement, é

Posté le 13 juin 2025

Chef barman(maid)

75 - PARIS 02

Brasseries à la Mode, c'est déjà deux établissements, et des projets encore plus fous à venir ! Notre mission ? Donner un coup de fouet à la brasserie française. Aujourd'hui, nous recherchons de nouveaux talents pour renforcer nos équipes et devenir nos stars de demain ! Des plats faits maison, des

Posté le 13 juin 2025