Manger dans des lieux insolites, c’est le concept de Karma Club, à Bruxelles

Bruxelles (Belgique) Deux fois par mois, douze convives sont invités à venir se régaler, dans un lieu insolite. L’adresse et le menu sont communiqués à la dernière minute. C’est l’effet de surprise qui fait tout le charme de Karma Club.

Publié le 27 juin 2024 à 14:30

Un repas intimiste, à douze convives, dans un lieu insolite… Voilà ce que propose Karma Club à Bruxelles. “En effet, une à deux fois par mois, nous invitons douze personnes qui se connaissent, à venir partager un repas dans une galerie d’art, un garage de voitures de luxe ou un penthouse…”, liste le chef Filippo La Vecchia, qui se cache derrière ce concept. Pas de réservation possible, le chef choisit l’heureux groupe parmi ceux ayant laissé message sur Instagram. Bien sûr, le lieu et le menu, en douze services, sont divulgués à la dernière minute pour garder l’effet de surprise.

Interactions avec les clients

Pour un accord mets et vins, il faut compter 280 € par personne. “Je ne cuisine que des produits nobles. J’entends par là, du caviar ou du wagyu, entre autres”, souligne le chef. Un régal pour les convives mais également pour Filippo La Vecchia. “C’est une sorte de bouffée d’oxygène. Karma Club me sort de ma routine de chef de restaurant”, témoigne celui qui est aussi le dirigeant du restaurant italien l’Osteria,

Devant ses convives, le chef fait un véritable show. “Je cuisine en direct. J’interagis avec les participants et réponds à leurs questions. C’est une façon de travailler et de cuisiner différente”, assure Filippo de la Vecchia, qui apprécie ce côté exclusif. Le chef est seul aux fourneaux mais il est accompagné d’une personne qui gère le service.

Une logistique conséquente

Un tel concept demande une sacrée logistique. “Je dois toujours m’adapter aux coins cuisines disponibles dans les lieux insolites. Parfois, il y a juste des plaques, parfois un four au gaz ou électrique”, se remémore le chef. Cela impose une rigueur sans précédent et une préparation de taille. “Devoir m’adapter, ça me fait vibrer.”

 


Publié par Lolita Péron



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Voiturier/ Bagagiste Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans

Posté le 22 décembre 2024

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024