MANGE, LILLE ! revient du 14 au 22 septembre 2019

Pendant une semaine, les rues lilloises et le tout nouveau food-court l'Hirondelle vont s'animer autour du bien-manger et de la créativité culinaire du nord de la France. Avant le lancement au printemps du Mid'Festival Mange,Lille !, pour une édition dédiée au sucré.

Publié le 05 août 2019 à 12:56

Depuis sa création en 2013 par Marie-Laure Fréchet et Nicolas Verhulst, Mange, Lille ! prenait ses quartiers à la Gare Saint Sauveur. Le festival déploie cette année ses ailes, non loin de là, à l’Hirondelle,  nouvel espace hybride  qui accueille depuis début juin, bar, brasserie, food-court, glacier, marchés éphémères, etc. Du 14 au 22 septembre 2019, la 4ème édition de Mange, Lille ! y installera un marché, la finale du Grand Concours de cuisine, un pop-up restaurant... et mettra en avant une trentaine de chefs et producteurs des Hauts-de-France.

Durant cette édition d’automne, les rues de Lille continueront de s’animer avec la Journée pro Mange, Lille ! x Nikita « Food is not dead », mardi 17 septembre, dédiée aux professionnels,  autour des thématiques food, digital, local et prospective, à la Gare Saint Sauveur. L'opération le Grand Soir, mercredi 18 septembre : parcours de 6 restaurants du Vieux-Lille, le temps d'une soirée et dégustation de six assiettes avec accord boisson avec Florent Ladeyn (Bloempot), Peter Blankeman (Coke), Thibaut Gamba (La Table du Clarance), Diego Delbecq (Rozó), Steven Ramon (Rouge Barre) et Nicolas Pourcheresse (Le Vagabond). Et toujours les Grands Dîners à 4 mains, dans les restaurants lillois, tout au long de la semaine.

La nouveauté ? Le festival s'articulera désormais en 2 temps et 2 saisons : à l’automne pour une édition davantage salée et au printemps, du 1er au 5 avril 2020, appelé le Mid'Festival Mange,Lille !, pour une édition dédiée au sucré.

Mange Lille #lille# #restaurant#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Diététicien H/F

92 - Le Plessis-Robinson

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 03 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

93 - ROSNY SOUS BOIS

Rejoignez l'aventure MEATPACK by Mohamed Cheikh à Rosny-sous-Bois ! Vous êtes passionné(e) par la restauration et avez envie de faire partie d'un tout nouveau concept inspiré des steakhouses new-yorkais ? Nous recherchons des talents motivés pour construire cette belle aventure à nos côtés. Rejo

Posté le 03 juillet 2025

Chef de partie H/F

83 - ST TROPEZ

AFRICAN QUEEN SAINT TROPEZ African Queen fraichement ouvert à Saint-Tropez recherche des talents pour compléter son équipe! Poste en cuisine logé. Poste en salle non logé. CONTACT Camille Rouet c.rouet@africanqueen-restaurant.com

Posté le 03 juillet 2025