MANGE, LILLE ! 3ème édition du festival culinaire locavore : du 17 au 23 septembre 2018

Lille (59) Après le succès de la 2ème édition en septembre 2017 qui a réuni 25 000 personnes, le collectif MANGE, LILLE ! se mobilise de nouveau pour le plus grand festival culinaire du nord de la France.

Publié le 14 septembre 2018 à 16:50
Pendant une semaine, du 17 au 23 septembre, plus d'une trentaine de chefs, locaux ou d'ailleurs et les producteurs locaux feront découvrir le dynamisme culinaire de Lille et des Hauts-de-France.
Créé en 2013 par Marie-Laure Fréchet et Nicolas Verhulst, le festival MANGE, LILLE ! veut dépasser les clichés d'une cuisine de terroir où l'on enferme gentiment le Nord et valoriser une cuisine de territoire à travers ses acteurs, les chefs et des producteurs : éleveurs, agriculteurs, pêcheurs, brasseurs ... Avec eux, les chefs du Collectif : Corrado Barberis - G&Coffee, Anne-Sophie Bercet & Christophe Scherpereel - La Laiterie, Peter Blanckeman - Brasserie Coke, Michael Braure - Le Bistrot du Witloof, Nicolas Gautier –Nature, Florent Ladeyn - L'Auberge du Vert Mont, Le Bloempot, Romain Montagne & Steven Ramon - Rouge Barre, Nicolas Pourcheresse – Le Vagabond, Nicolas Rucheton - L'Essentiel, Maxime Schelstraete - Méert, Olivier Vandromme – Boulangerie Vandromme, Antonin Maresciano – L'Auberge, Ismaël Guerre-Genton – Empreinte, Damien Laforce, Eric Delerue
Le programme, riche d'événements festifs et culturels, célébrera la cuisine d'aujourd'hui à la Gare Saint-Sauveur, dans les restaurants de la ville et dans un lieu inédit, l'église Sainte Marie-Madeleine, dans le Vieux-Lille, transformée en restaurant éphémère MANGE, LILLE ! Avec les Grands dîners, les chefs lillois invitent dans leur restaurant un chef d'ailleurs, un producteur, un artiste… Le grand marché, la soirée disco-frites, la grande pâtisserie avec des démonstrations, la grande tablée, le grand concours… Il y en a pour tous les goûts. Le programme intégral sur www.mangelille.com.
Mange Lille #lille#


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Chef de Partie tournant H/F du 13 décembre 2024 au 31 mars 205 Vos responsabilités : • Réception et contrôle des marchandises. • Mettre en place le poste de travail auquel il est affecté. • Être polyvalent et tournant dans les autres postes de la cuisine. • Exécuter toutes les tâches que

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche SERVEUR H/F, expérience d’au moins 5 ans en brasserie traditionnelle, maîtrisant l’anglais. Recherche personne sérieuse, motivée et dynamique. Horaire: du mardi au samedi de 12:00-23:00 Rémunération: 2300€ net/mois + tips.

Posté le 22 novembre 2024