Mamma… Bianca

Luxembourg Restaurateur reconnu, Renato Favaro ouvre une nouvelle adresse au coeur de la capitale grand-ducale.

Publié le 24 octobre 2012 à 14:14

"Je suis vivant, jovial et familier. J'aime rire. Quand on vient chez moi, c'est pour se faire plaisir", souligne Renato Favaro. Plaisir qui passe aussi par la qualité de la table car le chef italien est un sacré cuisinier comme le confirme, entre autres, son élection de chef de l'année 2012 par le Gault et Millau (Luxembourg) qui l'a crédité d'un 17/20. Le restaurateur qui dirige déjà deux établissements à Esch-sur-Alzette, notamment le restaurant Favaro, étoilé depuis 2002, vient d'en ouvrir un troisième mais cette fois, au coeur de la capitale grand-ducale : la Mamma Bianca. Ce restaurant dont le nom est un hommage à la mère du chef, s'inscrit dans la continuité de ce qui a fait le succès de Favaro, à savoir une cuisine italienne authentique qui repose sur une sélection rigoureuse des produits.

Grands classiques italiens

Sur la carte, des risottos, de l'ossobuco, de la polenta et différents plats de pâtes, bien entendu. De grands classiques, mais à la sauce Favaro à l'image de la polenta aux cailles braisée, pancetta et cèpes. Vaste et lumineux, bordé par un immense parking de 900 places, et accueillant une boutique traiteur (Mamma Bianca Gourmet), le restaurant fait un très beau démarrage. Il est vrai que Renato Favaro a pris soin de s'entourer de quelques figures de la restauration au Luxembourg, notamment du chef de cuisine Giovanni Vaccaro. "L'équipe est passée de 15 à 55 salariés, nous sommes encore en période de réglage. Mais nous progressons", confie Renato Favaro avant d'aller personnellement accueillir de nouveaux clients.


Publié par Jean Fabian



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de bar H/F

75 - Aucune

Brasserie de Standing les Capucines située au coeur du triangle dor dans le 2ème arrondissement de Paris en (ré)ouverture le lundi 2 juin , cherche Chef de rang ( H / F). Poste du soir en horaires continus. 17h00/01H30. Pourboires individuels. Candidats H/F répondant à des exigences de brasserie d

Posté le 20 juin 2025

Chef de cuisine H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Notre restaurant traditionnel situé aux Puces de Saint-Ouen recherche un(e) Chef de Cuisine expérimenté(e). CDI 39h / semaine 4 jours sur 7 (du vendredi au lundi) + 1 jeudi par mois 2500 net / mois Evolution envisageable en fonction de l'implication et de la motivation dans les missions.

Posté le 20 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PROPRIANO

Le Napoleon bar à tapas glacier à Propriano Corse du Sud recherche pour compléter son équipe un serveur / serveuse et un/une second ou chef de partie. Contrat saisonnier de mi Juin à fin Septembre. Poste logé et nourri. Logement à proximité de l’établissement. CV par mail : camille.serreri@wanad

Posté le 19 juin 2025